田野的秋天作文
秋天的田野国庆期间,我们全家来到了乡下奶奶家,那儿田野中的秋色真浓啊!
我沿着乡间小路来到了田野中,看见的是一派秋高气爽的景象,秋风吹过田野,给大地换上了金色的秋装。
小路的左边是一棵长在一农家小院中的柿子树,长长的枝条伸了出来,金秋十月,柿子成熟了,黄的发红,有一个苹果那么大。枝条上柿子结的多极了,沉甸甸的,压得枝条弯下了腰,像一位金胡子的驼背老爷爷,一伸手,我就能碰到柿子。秋风一吹,一树的柿子随风轻轻飘动,远远看去,好像正月十五家家户户门前挂的大红灯笼一般。
小路的右边是一片菜地,有许多蝴蝶在花草间翩翩起舞。它们的翅膀不光一种色彩,有黄色的、有白色的、还有灰色加斑点的呢!各色蝴蝶飞过来,飞过去,仿佛五颜六色的小花在空中飘舞。几个活泼可爱的小女孩追逐着花蝴蝶,发出银铃般的笑声。
小路两边,或多或少的长着一些草,里面隐藏着一些秋虫,扒开草丛,会有一些小蚂蚱一跳一跳地逃开,几个调皮的小男孩兴致勃勃地逮呀捉呀,不一会儿就抓了一瓶。仔细看,还能看到七星飘虫沿着草叶悠闲地散步,这风儿的草又深又密,已经有一点儿变黄了,夹杂着小野花,好象给大地铺上了花地毯。秋风拂过,草儿左右摆动,好象在跳舞。从草丛中走过,露水会沾湿鞋子,凉丝丝的,怪舒服的。
仰望天空,空中碧蓝碧蓝的,蓝得那么纯净,好像用水洗过似的。鸟儿飞过来,仿佛小黑点在移动,啊!秋天的田野真美呀!