关于秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,是诗人笔下美好的季节,金桂飘香,五谷丰登,层林尽染,秋色宜人,美好的秋天给了我们不一样的天地,也给了我们不一样的校园。
11月的秋天,城北校园中也有了一些寒冷,但同学们对学习的热情依旧不减。操场四周的大树抵御不住寒冷,枯黄的树叶纷纷从树上落下来。从四楼看,宛如一只只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,是谁说秋天没有蝴蝶的,难道这不是吗?树下,当它铺满落叶之时,犹如为莘莘学子铺好了通往成功的金光大道。仰望树梢,它还挂着几片枯黄的叶子,秋风轻拂,金叶摇曳,犹如活泼的小精灵在跳跃。秋天,它是金色的,这金色让校园添上了一道绚丽的风景线。
清晨,我跨入城北中学的大门。这时已是深秋,空气中微微带着清新的气息,迎面吹来的风也有少许寒意。忽然,我看见操场上有许多身影在奔跑,原来是一群同学在打篮球,他们因为自己所热爱的运动,而忘记了寒冷。想到这,我的心里也暖了一些。迈着轻快的步子,走过一间间教室,我听见教室里那朗朗的读书声,深秋的清晨,依然是那样的温暖。
秋天是一个丰收的季节,虽然说我们并没有收获果实,但是我们在城北中学的校园里,收获了知识,收获了快乐,同时也收获了五彩的岁月。