家乡的秋天作文
国庆放假,我回到了老家——波罗镇小咀村。啊!秋姐姐风尘仆仆,带着笑容向我们走来了。带来了酸甜可口的水果,带来了五彩缤纷的色彩。那成熟的果子;那欢快的小溪;那黄绿相间的草地,真是让人陶醉。
我跟爷爷奶奶来到了自家的玉米地里。我漫不经心地向玉米地望去。顿时,我的眼睛瞪的像只碗口一样大,原来一个个玉米露出了金黄色的“虎牙”,笑嘻嘻地在迎接我们的收割呢!我迫不及待地掰了一个玉米,拿在手上沉甸甸的,粒粒饱满,我想:这就是爷爷奶奶用劳动换来的丰收。我一边掰一边想:凡是辛勤付出了,总会有收获。不一会的功夫,玉米就在我们的魔掌下掰完了。在玉米地旁边有一片红似海的高粱,走进一看,高粱像喝多了酒似的,脸涨得通红,低下头就睡着了。突然,我发现了一片只长绿油油叶子的“家伙”,拔开叶子一看,原来是出了名的大肚子萝卜呀!只见这些萝卜,有的是“独居一室”,有的则是挤在一起比谁的力气大,争当“出彩萝卜”有的在阳光的沐浴下默默地成长……
我趁爷爷不注意,偷偷跑到附近的果园里。只见。几颗高大的苹果树挺立在果园里。上面的苹果娃娃还在和我玩捉迷藏呢!有的躲在叶子后面;有的躲在树顶上;有的在绿叶的衬托下,露出半边红色的脸蛋,调皮地对我:“来呀!有本事抓我来呀!”我伸手一抓,够不着,跳起来抓,还是够不着。最后,我不服输的爬上树,终于,把小淘气给抓到手了。我嘴馋的还没来得及擦擦就送进了嘴里,酸里带甜,甜里有香,很爽口。干脆蹲在树上吃个够再说吧!这时,从左边传来一阵阵笑声。我扭头一看,原来是梨小姐和葡萄妹妹在比谁漂亮呢!爱凑热闹的我赶紧跑去一看,只见梨小姐一出场,就已经穿上了金黄色的礼服,显露出婀娜多姿的身材,迈着自信的步子走上了舞台,而葡萄妹妹则穿上了她那美丽的紫色舞会裙,迈着高贵的步子,神气十足地走上了舞台,我觉得她们的衣服都太好看了,各有特点,我都不知道哪个美,实在不行,我就给她俩一人一票。这时,我趁她们不注意一把把她们摘下来,哈哈,她们就成了我的腹中之餐了……
天渐渐黑了,我隐约听到爷爷在喊我回家,我跑了过去和爷爷奶奶唱着陕北民歌,高高兴兴地回家了。
你说我们家乡的秋天美吧?欢迎你来做客。