秋天的田野五年作文400字
秋天是成熟的季节,秋天也是农民伯伯最开心的季节……我热爱秋天,爱她的累累硕果;爱她的爽气宜人;爱她的五彩缤纷。
你看,那满地的水稻正笑着向我们点头,金灿灿的一片,只见一个个颗粒饱满的稻秆被沉甸甸的稻谷压得弯下了腰,目之所及,满是令人心醉的金黄色,在阳光下光耀夺目,闪闪发光,既像是铺了一条黄色的大地毯,又如同撒了整整一地的黄金。在秋风的吹拂下,这金色的海洋掀起了一层层金黄的滚滚的波涛,一浪高过一浪,此起彼伏,十分壮观,让我情不自禁地想起“长江后浪推前浪”的诗句。呵!怪不得割稻的农民乐得连嘴都合不拢,看着这喜人的丰收景象,谁的心里能不乐开花呢?
我们再看那架子上那墨绿色的大葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有红色,紫色,青色,暗红的…。。五光十色,在阳光下显得格外漂亮。特别是那紫葡萄,就像一颗颗硕大的珍珠,圆溜溜的,又像一位美丽少女的黑眼珠,大大的,水灵灵的,,妩媚而情深,让你看了就想流口水,却又有些舍不得,简直是进退两难。
农民伯伯的车来车往川流不息,一片忙碌的景象。我深深的吸了一口秋天的气息,那是成熟的味道,是收获的味道,是希望的味道!我爱秋天,更爱这美丽的田野!