迷人的秋天作文
国庆节放假,爸爸带领我们全家离开了高楼林立的城市,离开了拥堵不堪的公路,到郊外去看秋的足迹。
沿着弯弯曲曲的山间小道我们登上了十三陵的大山,蓝蓝的天空上飘着几朵白白的云,虽然阳光比较强但不像夏天一样晒了,在阵阵秋风的陪伴下,我感觉舒服极了。
一片片的松树林依旧是那么挺拔,那么翠绿,只有隐藏在松树叶中的松果已经开始成熟发黄了。路边的酸枣树上结满了红红的小枣,我随手摘了一个含到嘴里,“哇”酸死我了。
远处的野葡萄一串一串的挂在树上,有的鲜红有的黑亮,在秋风的吹拂下摇来摆去,就像妈妈的耳环一样非常漂亮。不时从树上传来几声知了的叫声,虽然不像夏天叫的那么欢快,但是也给这片安静的树林增添了几分生气,放眼望去远处山上的树叶有的碧绿,有的淡黄,有的深红,整个大山像个美丽的大花园。
“啊,我终于找到感觉了!”它是那么的美丽那么的迷人。真想留在秋天永远和它相伴。
秋天真美啊!