迷人的秋天作文
秋天来了!趁着周末,我和爸爸妈妈一起去宁静的乡村探寻迷人又美丽的秋天。
到了乡下,走在弯弯曲曲的乡间小道上,抬头望见,透明的蓝天,像水洗了一样。洁白的云朵各种各样,有的像一只肥胖的绵阳,有的像一只凶猛的大老虎,还有的像一只可爱的小白兔。这些云的形态真是变幻莫测呀!
我们沿着果园走着,石榴大大方方地挂在枝头,露出了珍珠似的果粒,好像在对我们打招呼。黄澄澄的橘子,多么惹人喜爱,真像一个个好玩的小皮球披上了金黄色的外衣,放一瓣橘子在嘴里,一股香甜涌入嘴里,这就是秋天的味道吧!秋风吹来,阵阵水果的清香,秋天的香味真是令人心旷神怡!看了这些,让我不禁想到了诗人苏轼写的诗句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
我在田野里欢快地走着,金黄色的稻谷在风里摇曳着,好似在跳着美丽的舞蹈!豆荚鼓鼓的,挺着个将军肚,似乎随时要爆开!棉花白了,像似仙女撒下来的白色轻纱,又好似冬天的一场大雪。秋天真是一个丰收的季节!
我找到了秋天,它在果园了,在田野里,还在我的心里!