描写秋天作文300字
不知不觉中夏天走了,秋天来了。
快瞧!枫树的叶子火红火红的,风轻轻拂过,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,真是“霜叶红于二月花”呀!路旁的菊花有黄色的、有紫色的、还有橙色的。个个菊花都精神抖擞,让人心旷神怡,闻一闻,一股股清香扑鼻而来,我还摘了几朵回去呢!
果子也不甘示弱,看!苹果羞红了脸,像一个个害羞的小姑娘,尝上一个,真好吃呀!梨挂满枝头,像一个个金黄金黄的小葫芦。柿子们头戴着小草帽,好像一个个小灯笼。葡萄下意识穿了一件紫棉袄。啊!真想立刻尝一尝所有的水果呢!
快看!红高粱在田地里威风的站着,手里拿着火把,好像一个个勇士。稻穗被风吹的弯下了腰,好像一张金黄色的毯子。
咦?怎么还有一片绿色?哦!原来是大白菜呀!
快听!农民伯伯的欢笑声、各种农用机器忙碌声,还有小伙伴们的欢呼声交织在一起,谱写了一曲美妙的赞歌——秋之韵。