描写秋天作文300字
秋姑娘是个神秘的小魔女。她挥动魔法棒,给大地换上了五颜六色的衣服,给小朋友带来了香甜的果子。
秋姑娘的魔法棒指向天空,天空立刻变得碧蓝如洗。白云在天上调皮地玩起了捉迷藏。大雁背上行李朝温暖的南方飞去。
秋姑娘的魔法棒指向道路两旁,两旁的树忙着换衣裳。梧桐树的衣服镶上了金边;白蜡选了一件黄色的风衣;杨树穿上了棕色的外套;枫树穿上了火红的毛衣;不听话的冬青一年四季只穿绿色的衣服;衣服被大家挑没了,柳树只能光秃秃的在一旁生闷气。一阵风吹过,秋姑娘和落叶跳起了“华尔兹”。
秋姑娘的魔法棒指向果园,果子立刻成熟了。火红的山楂像一个个小灯笼挂满了枝头;紫红的石榴咧开嘴笑了;金黄的桔子把树枝压弯了腰;冬枣羞红了脸……人们在丰收的果园里忙得热火朝天。
我爱你秋天,我爱你五彩缤纷的色彩,我爱你香甜的果实!