秋天的作文
当金桂的香味弥漫在空中,猛然发现,秋天已经到了。它披着金色的裙纱,缓缓地到来,轻轻得连脚步声也捕捉不到。戴震公园也被吸引了,充满秋天的气息。
早晨,雾还没有散去,道路两旁的金桂羞涩地躲在雾中。可那掩盖不住的清香,还是伴随着山风忽浓忽淡,令人沉醉。一时间,万籁俱寂。太阳也不愿打扰这美景,迟迟不露面,在山后偷偷欣赏。可那金色的光芒还是显现出来,雾骤然消逝,阳光在残留的露珠上跳跃,反射出七色的斑斓。
中午,太阳更热烈了,透过层层叠叠的枝干将阳光洒向青石板铺成的路面。细碎的阳光与破碎的树影交织着、跳跃着,在地面游走。金黄色的落叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。公园里游人逐渐多了起来,充满着热闹的气息。
下午,太阳懒洋洋的。平静的湖面荡漾起一丝丝的涟漪,偶尔游过的小鱼欢快地摆着尾巴,吐出串串泡泡。一两只小山雀百无聊赖地在枝头间跳来跳去,苍老的松树像似被惊醒了,轻轻地抖动着身子。公园里一片安祥。
夜晚迈着沉重的脚步缓缓踱来。月亮紧随其后,把清洌的月光铺入林中,为大地绣上一层银边。万物陷入宁静,只听见昆虫在草丛间呢喃低语。
渐渐的,东方露出鱼肚白。