三年级秋天的公园300字作文
我喜欢春天的公园,因为它鲜花盛开,五彩缤纷;我喜欢夏天的公园,因为它的树阴阴绿绿的;我喜欢冬天的公园,因为它经常被雪和银覆盖。但是我更喜欢秋天的公园,因为它更丰富多彩,更迷人。
今天,我们老师带我们去看了秋天公园迷人的风格。
一进公园大门,一盆盆菊花就先映入眼帘。这些菊花迎着秋风盛开。它们五颜六色:红如火,白如雪,粉如霞,黄如金。它们有各种形式。看,这个像蓝天上的白云,那个像水中的明月;这一簇像金色的绣球花,那一簇像美丽的珊瑚……秋风吹来,花香晃动,沁人心脾的香气随风而来,让人心旷神怡。
走着走着,我们来到了银杏林。银杏树的叶子已经开始在沙沙的秋风中变黄、碎裂。它们有的在风中的树枝上荡来荡去,有的三五成群地落在草丛里,有的翩翩起舞,旋入水中随波逐流。仔细一看,银杏树的叶子是独一无二的。它的叶子有清晰的脉络,像小风扇,小耳朵,小鸭子的薄蹼鸭,很可爱!
走在用银杏叶铺成的“地毯”上,可以看到附近燃烧着的一团团“火焰”。仔细一看,原来是一片火红的枫林。我拿起一片枫叶,它鲜红的底部反射着黄色的纹理,像一个孩子的红色手掌,一个女孩绯红的脸颊,一只美丽的蝴蝶。凉飕飕的,秋风中,枫叶婆娑起舞,“沙沙”的声音似乎在诉说着秋天的来临,像是在弹奏着优美的秋乐。
秋姑娘为大地穿上秋衣,为湖水穿上百褶裙。秋风吹来,湖面荡漾,像光滑的绸缎和未铺砌的床单。清澈的湖里有许多鱼在自由游动。有的三五成群,头抵着头,仿佛在窃窃私语;有的两条鱼在一起,互相摸着然后摸着尾巴,所以好的情侣很亲热;有些人是孤独的,好像遇到了什么伤心的事。
秋天凉爽,天空蔚蓝,白云飘飘,湖水清澈,秋天的公园真美!