三年级秋天的公园300字作文
秋天的公园金风送爽,花果飘香。此时,繁华的都市正沉浸在宁静的晓色中,静寂的天空也还沐浴在朝阳的霞光中,而我却独自来到了清湖公园中漫步。
走进公园大门,映入眼帘的是一片高大的树木。这些树木已经失去了往日的翠绿与勃勃生机,显得有几分凄凉,就像步履蹒跚的老人一样。树的叶子随风缓缓旋转,轻轻飘落地面,偶尔有几片落叶飘到手中,轻轻一捏,手中传来一阵痒痒的感觉,随之来的就是一声声清脆的响声。
顺着小路向前走,我来到了公园中心,一片开阔的大草坪出现在眼前,一朵朵五颜六色的小花争奇斗艳,大显身手。你看:这一朵火红的花儿正热情似火舞蹈着呢;那一朵洁白似雪的花儿正含着苞,像窈窕淑女静待成长;那一朵金黄的花儿正招蜂引蝶,随风摇曳;那一朵紫色的花儿好似披着斗篷的神秘人一样,给人一种深不可测且只可远观不可近触的感觉,让周围的花儿都离它远远的。
绕过草坪,一条羊肠小道若隐若现,随着我缓缓走近,小道的影子越发明显。小道两侧是一个个造型迥异的花坛,花坛里盛开着一朵朵美丽的花儿,有淡雅的菊花,热情的勒杜鹃,奔放的串串红,恬静的木棉花.....一股股芬芳的香味扑面而来,令我忍不住陶醉其中。
走过小道,出了公园,回首公园美景,我感觉自己还沉浸其中。不管是绚丽多彩的花儿,还是生机勃勃的树木,总有凋谢枯萎的时候,人生也是如此,青春的美好时光总是眨眼逝去,我们无法遮挽她,却可以在自己最美好的青春中,绽放最美好的光彩,活出每一瞬间的精彩,享受每一个盛开的年华。