三年级秋天的公园300字作文
秋天到了,天气凉爽了,天空变得那么高,那么蓝,空气也清新、舒适,正是秋游的好时侯。妈妈带我一起去人民公园游玩。
我们来到公园门口,首先映入眼帘的是一盆盆五颜六色的菊花。我还是第一次看见这么多种颜色的菊花呢,有紫的、白的、红的、黄的、粉的……五彩斑斓,漂亮极了。它们有的花瓣细细长长的,末端卷卷的,像豆芽,又像小姑娘烫过的头发;有的花瓣一层一层地向里弯曲着,花蕾中间有一个小黑点,像一只只小手捧着一颗黑宝石;有的只有指甲盖那么小,有的却大如绣球,比我的头还要大……真是五颜六色,形态各异,根本看不过来。我轻轻地捧起一朵,深深地嗅了一口,特有的菊香,沁人心脾。
带着菊花的幽香,我们沿着中心路走进公园,路旁的草坪虽然不像以前那么绿意盎然,却另有一番情趣:草短了,叶黄了,一些不知名的小虫子更活跃了,它们在草丛里钻进钻出,好像在捉迷藏,不时发出沙沙的响声。一阵秋风吹来,成片成片的树叶从空中飘落,轻飘飘,慢悠悠,像许多黄蝴蝶在飞舞。远处,几个小朋友在追落叶,他们跑着、笑着,咯咯的笑声洒满了草地。
带着喜悦,我们向公园深处走去,那里有一片枫树林,此时的枫树叶红得像一团团火焰。阵阵风吹来,枫叶在空中飞舞,像一个个红色的小精灵,落在地上,铺成厚厚的红地毯。看着这美丽的枫叶林,我不由得停下了脚步,想起了一句诗——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……
愉快的时光总是溜得那么快,那么不易让人察觉。天色渐暗,百鸟归林,叽叽喳喳的欢叫声不绝于耳,好像在催促我们赶快回家,可这美丽的景色让我流连忘返……
啊!秋天的公园好美。我爱美丽的人民公园,更爱越来越美好的家乡——盐城!