三年级秋天的公园300字作文
秋天的脚步近了,秋姑娘带着一丝凉意悄悄地来到了我们的身边。她用神奇的画笔描绘着绚丽多彩的秋天,渐渐地秋姑娘来到了公园。
走进公园大门让我大吃一惊,公园里开满了各种各样的菊花,它们颜色各不相同,红的似火,白的似雪,粉的似一片云霞,真是五颜六色,美不胜收。菊花的样子千姿百态,有的花瓣细细长长,未端卷起来就像小姑娘的卷发;有的花瓣是合拢的,整朵花看起来就像一只小酒杯。真是美丽极了,还不时的散发出淡淡的香味,引来了一群群小蜜蜂拎着小桶采蜜忙。在不远处一簇簇的一串红就像一个个小巧玲珑的铃铛。它们一朵朵紧密排列,整齐划一,就像我们班组成的一个纪律严明紧密团结的集体。
放眼望去,远远的小山坡上一片黄灿灿的,那是一片桂花林。一株株桂花在山坡上显得格处高雅、华贵,远远望去,那一丛丛一簇簇挺拔秀丽的桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。走近一看那一朵朵小花好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带。微风一吹送来阵阵芬芳扑鼻的清香。那一片片黄黄的、小小的花瓣要微风的吹拂下带着浓郁的香味飘落下来,像给大地铺上一条金地毯。还有几只小鸟停在树上“叽叽喳喳”地唱着秋天优美的歌。
我欣赏完了桂花树又来到梧桐树下。公园时的梧桐树上结满了许多梧桐果,圆圆的果上还有小刺,像一个个桂圆。金黄色的叶子衬着棕色的小果儿,好看极了。
啊!秋天是金色的,秋天是红色的,秋天是金彩的,秋天的公园真美,我爱秋天的公园!