家乡的秋天初一作文
中秋已至,草木并没有枯萎,鲜花并没有凋零,天气如往常般依旧闷热,直到那场雨的来临,打落了几片微黄的树叶,人们才意识到:秋来了。
家乡的那片海很有秋天的神采,令人神往。我乘着车在崎岖的小路上悠闲的行驶着。这里,远离城市的喧嚣,却又不显的乏味,被雨水打落的叶在路灯的照射下形成了一条五彩的路,迎接一位又一位的如我般闲游之人。
到了海边。俯身拾起
一把沙,沙子那凉凉的触感令人心旷神怡,月光撒在海面上,波光粼粼。海风徐徐吹来,让人感到一阵侵袭周身的凉,远处几只小船四处飘荡,船上的渔夫似乎并不在意,依旧悠然自得。“从流飘荡,任意东西”一句话从我脑中浮现。我靠上前去,海水刚刚没过脚踝。已入中秋,海水早已冰凉,让人不住的打颤。皎皎兮,若明月。抬头望月,月光穿过云层映照在我的脸上,不像太阳般炙热,多了许些温柔与安逸。“海上升明月,天涯共此时。”不知有多少人与我共赏这美景。天色渐暗,尽管心中依旧不舍,却也该到告别的时候了。别了,月,别了,海!
归途,见月光透过树林,疏影挥洒在地,让人不禁联想到“水中藻,荇交横,盖竹柏影也。”此时,我似乎化身怀民,与东坡一起赏月闲谈,就这样走着,走着,直到夜的尽头……
秋天的叶,是彩色的,秋天的月,是温柔的,秋天的海,是凉爽的,秋天的我,是幸福的……