家乡的秋天初一作文
夏,渐渐走远了,秋姑娘披着五彩的外衣,带着硕果和芳香向我们走来。
秋天的花园五光十色,美丽极了!篱笆旁的牵牛花好似一个个小喇叭,大声告诉人们秋天的到来。瞧,菊花像一朵朵绽放的烟花,为丰收的秋天喝彩。咦,一股浓浓的,甜甜的香味扑鼻而来,让人心醉。随着香味,寻到了藏在枝叶下的桂花,它们三个一群,五个一伙地聚集在一起,好似在悠闲地聊着天。
秋天的山林层林尽染,好看极了!枫叶像一团团燃烧的火焰,又像一位喝醉酒的老汉,在枝头摇摇欲坠。梧桐树的叶子像一个个小巴掌,金黄金黄的,随着秋风,像一只只金蝴蝶,在空中翩翩起舞,落下来,便给大地铺上了一层厚厚的地毯。最美丽的要数银杏叶了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呐扇吶,扇来了秋天的凉爽。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋天的果园硕果累累,瓜果飘香,好闻极了!成熟的文旦宛如一个个胖娃娃,在枝头摇呀荡啊!火红火红的柿子,挂满了整个枝头,像一盏盏小灯笼,为农民伯伯照亮了丰收的希望。抬头看,圆圆的桔子如同一个个乒乓球,散发出来一阵阵清香,真让人心旷神怡。
秋天真是美丽的季节,我爱家乡的秋天!