丰收的秋天的作文
如果说秋是一首曲,它既是浅浅的秋日私语,又是欢快喜悦的丰收赞歌。
我来到秋天的田野,一眼望去,金黄的水稻此起彼伏,时起时落,好像一片金色的海洋。一转眼,一片火红的景象又出现在你面前,那就是嘻嘻哈哈的高粱,它们个个笑红了脸,笑弯了腰,为这个丰收的季节而感到喜悦。接着,五颜六色的菜园又进入你的眼帘。火红的小辣椒翘起了小尾巴,一副得意的样子;茄子换上了紫色的礼服也来参加这隆重的盛宴;西红柿挺着圆圆的将军肚,舒舒服服的躺在同伴的身上;白菜染着翠绿的头发,一排排,一行行,像一群小学生排着整齐的队伍。哪来的香味?原来是果园里传来的。苹果挂满了枝头,一个个肩并肩,手拉手,挨挨挤挤;澄黄的梨手摸着自己的大肚子,呼吸着新鲜的空气;最引人注目的是那晶莹剔透的葡萄,在阳光的照射下,紫的发亮。
啊,我爱这秋天丰收的田野!