关于秋天的作文
它,没有春天绚丽多彩的花朵,没有夏天精力旺盛的草儿,更没有冬天漫天飞舞的雪花。
它,仅有的是那一叶叶已发黄的旧叶
秋天,一个幽深而又落寞的名字,每当见到它,脑中总是闪现一个影子,不是金灿灿的秋叶,不是青翠碧绿的青松,而是远方那一株寂寞的梧桐。
秋分瑟瑟,梧桐站在院子的内侧,迎着风,一个人在秋风里徘徊着,像是失恋的情人等待恋人的回头,像是失意的考生后悔那一=已交的考卷。孤独的,寂寞的。正如李清照的“疏雨滴梧桐”一个“滴”字带出了忧伤,带出了那梧桐孤独的身影。
但寂寞的梧桐不是秋天的一切,因为天上的那一湾残月同样也是寂寞的。
月光洒满了院子,从梧桐叶里露出点点星光。仿佛消失的时光又重现了,透过月光,我似乎看到了那独处月宫的嫦娥,在月宫的门前回望着她已离开好久的家,眼中充满了眷恋。
点点月光撒向书台,起身凝望,院内早已无声,只有那孤独的月亮继续吐露它的忧伤。一种“寂寞梧桐深院锁清秋”的感觉涌上心头。是啊,那月如钩,钩上了院里那一个寂寞的心。
一弯残月,一株梧桐,站在秋天里,成了一篇抒情诗,谱写着清秋的寂寞。秋天虽然短暂,可这一切我早已用相框套住,留在了心里。
秋天,一个寂寞的季节。