《秋风》作文
我匆匆地走在回家的路上,今天放学实在太晚了,否则也不会这么着急地回家。
黄昏还残留着下午太阳肆虐过后的热度,恰巧在此时让人的心更加地烦躁,我不免得加快了脚步,带起了一点点气流,却不足以让人感到放松。路边的植物似乎也有点倦怠,懒懒地把树枝垂下来,让走过树下的人忍不住皱着眉头地躲开沾满灰尘的树叶。
我走得很快,手臂因为快步行走而起的一层细汗。身边偶尔几辆摩托车驶过,风拍在我的手臂上,也不能让烦躁的热度消解。其实,我并没有感受到所谓的充满凉意的秋风,只有空气中无处不在的闷热。
我想,一位心里装满着作业与考卷的孩子,何处又能装着秋风呢?