《秋风》作文
窗外,一阵冷风淘气的追过,发出瑟瑟的呼声,吹散了夏日残留的余热,带来了更加清爽的空气。人们听到那阵风的声音,深吸了一口冷气,乖乖的穿上了一件长袖的连帽外套,来迎接这个季节的到来。而这个季节,也是一个和看书最相配的季节。
走出门去,到处都是秋的影子,仿佛一夜就成了这个季节,连个渐变的过程都没有。树上的叶子被冷风吹的刷刷作响,落叶和灰尘也随风而起。这个容易沙子迷眼的秋风天,给人带来了不少的麻烦,形成了一股形色匆匆的人流。
在人群中拥挤,也在风中凌乱。每个人都有自己的去向,秋风也有自己的方向,并不是刻意阻挡,所以我们并没有因为彼此,而停下脚步。我想,秋风也是如此想的,只是秋风是调皮的,总是想吹掉,我戴在头上的帽子,亲吻我的脸颊,在我挣扎几个回合之后,也只好让秋风淘气一下,秋风啊,像个孩子。
好不容易到了书店,透过玻璃向外望去,秋风还在发狂。之所以觉得秋天和看书相配,就是因为不管秋风如何的疯狂,都不会让人心生烦恼。我常常不太理解自己,好像每到秋季的时候,就没有那么容易焦躁了。大概是因为秋天,真的是太过阴冷了吧,冷到让人多穿几件衣服,冷的让人不容易发火,也挺好。
书店里,是本该属于秋天的静谧。因为秋风,显得室内更加的安静。我喜欢身在书店的感觉,都是新书的味道,总是让人上瘾。不单单如此,我更喜欢来往这里的人,虽然并不相识,但是久了之后,你便发现,总有几个熟悉的身影。我喜欢这样的影子,是秋天赶不走的影子。让我觉得自己不是太痴狂,又或者并不是一个人痴狂。
静静的享受恬静的午后,秋风也远行到别的地方去了。一切都变得安静了,书店里,清脆的翻书声,映入耳畔,让人觉得舒服极了。秋天是冷冷的季节,是安静的季节,让人沉着的季节,是我爱的季节。
到了傍晚,秋风的踪迹没了,但是空气依然寒冷,我戴上了帽子,走出书店。秋风,留下了存在的痕迹,吹散开来的落叶,不成样子的树木,凌乱的花瓣,还有在户外工作的人们,脸颊上浅浅的印记。但是并不影响我前进的方向。因为秋风最疯狂的时候,我在书店里看着秋风的所作所为,虽然仿佛置身其中,其实是在事外。我默默的走,静静的感受秋风的痕迹,在这个置身其中的秋季。
我的肚子已经开始咕咕作响,进行反抗了。我要快快回家去,吃热气腾腾的食物,温暖自己的身体。
秋风是不是也盼着回家了呢。