“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的招手,作别西天的云彩。”轻声朗诵这首诗,老师,我想到了您。
记得九月初我们的第一次相见,噢,您是那样的腼腆、秀气,就像您的名字,您说话虽轻声细语,可在我心里,您却是那一朵怒放在山间的雏菊,虽不显眼,却值得
慢慢品味。您出现在我们生命中,陪伴我们一起走过了那三个月,虽然短暂,却是最美好的回忆。
我可爱的雏菊,在这金色十月,您要去为梦想而奋斗,将要告别二中的这一片蓝天,您舍得吗?二中的天空虽不广阔,但您带着我们,怀着甜蜜的梦想在这里翱翔。记得第一次您给我们上课,是上《游褒禅山记》,您让我们去领略古人的情怀,告诉我们:“办好一件事情要有坚定的信念,须养精蓄锐,巧借外物。”这小小的一课,是您人生新的一步。然而因为我们的冷漠,您的眼神黯淡了,可是您依旧微笑着把充满期待和鼓励的眼神投向我们。
我可爱的雏菊,您就要离开您的朋友,您舍得吗?难忘那洋溢着酸甜苦辣的五天军训时间,您的微笑给了我力量。您还记得我和婧婧的小品么?您认真地为我们想题目,帮助我们修改不足之处。您温暖的话语,好似一缕轻风,安慰了我们因表演不顺而烦躁的心。在舞台上,我的心紧张得如小鹿乱撞,我在人群中寻找您娇小的身影,那爱笑的眼睛。当我和您目光相遇的那一刹那,老师,我明白了您在告诉我要自信,要勇敢。您让我鼓起勇气,我成功了!回忆太多太美,我短短的笔头实在难以承载得下,老师,您愿意把这段岁月珍藏在心中吗?无论您飞到哪儿,别忘了13班。金色的秋天,满载着丰收的喜悦。我们可爱的雏菊已悄然怒放,摇曳在阳光下。