秋风的作文
冷冷的,是绝情的墓碑,淡淡的,是我轻轻地微笑。
——题记
当我置身于那些墓碑之中,我的心中没有预料中的恐惧,有的是浅浅的微笑,淡淡的心情。我站在他的墓碑前,颔首,轻吟一句:“我来看您了”。
他,就这么去了,像秋风拂过脸颊,悄无声息地走了。我想躲避现实,可现实是残酷的,我只能把这段留有记忆的秋风安葬在无情的墓碑下。每天,记忆在脑海里闪过,情不自禁地落泪,泪水模糊了双眼,好像他又在我的面前。
他,是我的外祖父,我的姥爷。他在那一年去了,永远的离开了,我没有伤心,没有落泪,因为我想让他看到我的笑,让他看到我过的很好。可是想笑,心却觉得被生生的撕扯开,钻心的痛。
葬送记忆的墓园,是秋风的墓园。其实,应该去接受现实的,亦或是让记忆在风中飘荡。
不好的,就让它过去吧,只需轻吟一句:希望您,在天上过的好。