星期六下午突然刮起了大风,这是人秋以来最大的一场风,简直就像龙卷风!
你看。风刮得大树都摇来晃去。像是喝醉了酒,小树东倒西歪的,像是在跳舞。那些已经发黄了和没有发黄的树叶,被风刮得急忙往下落。可是,落下的树叶疯狂地乱飞一气,时高时低,时快时慢。好像好多黄蝴蝶在乡共架似的。有的行人顺着风走,就像有人在背后推着,想走慢点都不行;有的行人顶着风走,那可就倒霉了,腿一个劲地往前迈。可身子就是走不到前面去。这还不说。沙子还一个劲顺着人的脖子往衣服里钻。弄得浑身都不舒服。那些骑自行车的人更有趣。顺风骑车的人不用蹬一下。有时还要刹一下车呢!而那些逆风骑车的人弯着腰,使劲地理着,还是骑不动,只好下来推着车子走。地上的纸片、树叶、塑料袋在空中乱飞一气。有的人家忘了关窗户,啪啪两下,玻璃就哗啦一声给打碎了。
我回到家里,妈妈急着要去收拾晒在院子里的衣服,唉,出去一看时早就不知道飞到哪里去了。