《秋风》作文600字
思,瞳中景,前程过往,不明;想,忆中人,是非进退,不惑。念,空中月,今夕何夕,不知。恋,梦中人,忽隐忽现,不眠。嗔痴恨念二十载,寸寸相思都成伤。春夏秋冬三百年,步步惊心皆是殇。7
如若心中有彼岸,梦想之帆迟早会扬起;人生是复杂的,有太多理不清的思绪;人生是虚幻的,有太多的美妙的幻想;人生是凄美的,有说不尽、讲不完的壮丽;人生是幸福的,有享受不尽的爱的轻抚。
我登上巍峨的泰山,俯瞰脚下的千山万壑,在我眼前展现的仿佛不是山川,而是我们伟大民族的画卷;我来到神奇的桂林,望着面前的山山水水,在我眼前展现的仿佛不是奇妙的山水,而是一幅绚丽多彩的图画;我泛舟秀丽的富春江,饱览眼中的青山绿水,在我眼前涌动的仿佛不是河流,而是我们伟大民族努力奋进的大潮。
江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的波涛;树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠;山岭巍峨起伏,显示的是自己坚强的体魄;草原纵横千里,袒露的是自己宽广的胸怀;人类拦江筑坝,展现的是自己豪迈的气魄。
秋风似比去年凉,痴子相思一夜长。昔日曾为宾上客,几时能作轿前郎。我乘赏月盟天誓,你借观潮诉水肠。写罢此书无寄处,且凭流云向南乡。一朝风雨,满地残红。湿了花香,几许悲凉,奈何世间无常。
在寂寞的流年里可有往日的浮光掠影让你意醉神迷,一抹出水的清莲走在万丈红尘阡陌,遗世独立的仙姿飘渺于轮回之中,是江南的烟雨孕育了你纯净的灵魂,还是佛前的吟唱让你飘然物外,俗世的喧嚣不染你绝代的风华,你是忘忧河边静静绽放的莲。
仲夏的风儿带着微醺吹进心湖,把深深浅浅的过往打上印记,留一抹岁月的余香储存在记忆深处。携一颗素心行走在红尘俗世,渲染一份清欢,守一处风景,望一回流年,用淡墨情怀荡涤灵魂,岁月悠悠,时光也仿佛变得清丽起来,从此不说永远,只为珍惜。