秋风的作文
我捂着双臂瑟瑟的抖着,任凭寒意蚀入我的骨肉,“一场秋雨,一场凉”,衣着单薄,在空旷的大街上显得越发无力。树落光了,叶子在地上堆成一团,千百次的踩踏着它的颜色,污浊不堪。深陷进泥土里,静待腐烂部分抹去了颜色,一切皆为灰白,一切,皆是枯败,来去的行人,化成了影子,无影去无踪,我一直走,一直走。不知缘由的起风了,风在我身后低吼,在我身旁穿梭,我裹紧衣服继续走着。它在树间哀鸣,激起千千万万的回应,他冲向地面,化为缕缕尘埃,我好像被人当头浇了一桶冰水,渐渐站立不稳。那是一种刺骨的寒冷,连血液都要结冰,但我仍向前挪动着,风揉乱我的头发,窜入我的双耳,狠狠的抽打着我,阻止我的脚步,我想停下,我的脚底打着滑,但我必须前进,哪怕是爬着,也要爬着向前。
如果我只是微微停下歇歇脚,大概没有关系吧?我用目光搜索四周,希望有一个凉亭或商店能让我避避风再走,但是没有。周围只有空旷的街道和越发激烈的风,我有些绝望,但突然有一双手在身后推我,催促我向前走,脸上好像被利刃划破,生疼生疼的,腿已经被冻僵了,再迈不开一步。秋风大概是想给我一个下马威,他卷起碎石,折断枝条吹得烂叶漫天飞舞,掩住我前方的视线,我挣扎的双腿渐渐慢下来了。我感到双腿的疼痛,走了太久了,实在没力气了。
身后似乎有双手起劲地推我,想让我走快一点,但浑身乏力的我根本不理它,它着急了,突然从我身后窜到前面,拉着我的手跑起来,我被带得踉踉跄跄,只好也跑起来,时不时的就被枯草给绊一跤,这双手很温暖,我渐渐有了信心,脚步竟然快了起来,我在狂风中跑过,成为一道绚丽的风景。前面有一个岔路口正在关闭,它猛地拽了我一下,我控制不住的向岔路跑去,等过了路口,我转头一看,那双手已经不见了,它也像其他人一样,来无影,去无踪。但是我意识到,若不是它,我可能永远都进不了这个路口。风已经停了,阳光融化了迷雾,照亮了眼前的道路。我理了理衣服,深吸一口气,继续向前走,心中有种劫后余生的喜悦。