秋风的作文
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻地召唤?又是谁给大地换上一套金黄色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻快的秋风。
秋风,你是一个儿童——活泼、可爱。清晨,你迈着柔和的脚步,走进千家万户,唤醒一个个熟睡的人,你轻轻凑近他们的耳际说:“起床了,秋天来了!”他们在朦胧之中,就会看到迎面扑来的是秋高气爽的秋天。
秋风,你是一个先锋——正直、勇敢。你一马当先带领士兵大显身手,全力拼搏,使出全力赶走酷暑的夏天,可夏天不甘示弱,奋起直追。像一盘象棋,这盘棋杀得真是热闹,双方横马走兵,车攻炮轰,你来我往,难解难分。可夏天急中生智,变化无常,变幻莫测,你带兵防不胜防,眼看夏天反败为胜。你猛打猛冲杀出突围,用出以快制慢,以静制动的方法,用出“车”、“马”、“炮”一齐出动,前轰后打,右冲左突,纵横驰骋,所向披靡,杀得对方步步退守。最后,你带兵旗开得胜。
秋风,你是一个魔术师——神奇、有趣。瞧,你刚到树林,翠绿的树叶发出“沙沙”的声音,鸟儿说:“魔术师,魔术师,你来干什么呀?”你喜盈盈地回答:“我来给你们施魔法呀!”树林愉快地换上你送给他们的魔法,霎时间,叶子就像变成金色的小贝壳,一个个盖在沙滩上。秋风,你是一个母亲——和蔼、亲切。不惜一切代价,保护自己的孩子,你的孩子在安全的地方茁壮成长。果树为了回报您长出累累的果实。庄稼为了感谢您,长出一粒粒饱满的米粒。
秋风你带来了迷人的秋色;带来了丰收的硕果;带来火红的一切。我爱你,爱你粗犷、豪放的气质,也爱你轻柔、婉约的性情,更爱你默默奉献的精神!迷恋你啊!我的秋风。