《秋风》作文
徐徐的秋风将教室里的窗帘吹起,带来一丝凉意。
夏末初秋的风,是清凉的,是调皮的。调皮的秋风拂过树梢,吹过枝条,轻扑着人们的脸庞。虽然中午的太阳照样高高挂起,烘烤着大地,但是袅袅秋风起时,大地就开始变得清凉,不会再如之前那般炽热。湛蓝的天空中,分散着漂浮了一朵朵羊毛团般的白云,轻柔而洁白。路两旁的大树依旧本本分分地站着。抬头看着,葱郁的大树好像绿得发蓝,真是美极了!
一切的一切都是原来的样子,和初一时一般无二。
也是这样一个秋天,我们在这里相聚,组成了一个新的班级,新的集体——48级8班。我们来自不同的学校,不同的班级。
坐在自己的课桌前,好奇的翻动着还带有淡淡印刷味的新书。秋风轻轻吹过书面,将一股墨香带满整间屋子,使整间教室里都装满了书香气息。
初一的时光总是过得很快。新学期里,我们认识了新老师,新朋友,体验了新环境,新生活。对于我来说,这里的一切既熟悉,又陌生,更新奇。那个秋天也意味着我们已经踏入了青春的大门。
今年的秋风来得比往常早一些,我已经上初二了。和初一相比,我也更加成熟了。不再有初一时的好奇,和对于同学们的陌生感,也好像对“玩”这个字不太感兴趣了。来到学校,坐到教室里,看到几个同学凑在一起讲题,互相检查背诵课文,相互督促学习;看到课余时间在教室里认真写作业,提前预习的同学们;课上仔细记笔记,积极回答问题的同学们,我真正意识到,我们真的长大了,也成长了,更在这点点滴滴中收获了。新的学期,又是一个新气象。新的年级,又是一个新开始。
秋风骤起,透着习习凉意,秋风已经刮起。秋天的风,没有春天那么单调,没有夏天那么慵懒,也没有冬天那么凛冽,有的只有带着恰到好处的和煦。
校园里报告厅外的整墙爬山虎也沉醉于微凉的秋风中。一片片爬山虎叶子在与秋风舞蹈,边跳边哼着“沙啦啦”的歌,这是属于秋天校园里的唯美“圆舞曲”。披着秋衣的小鸟儿也情不自禁地加入了这场欢乐的“音乐会”。一切都是这么和谐、优美!
操场边的大树竟也像个调皮的小孩子,随着秋风摇曳。
看着宽阔的操场,便想着,秋风似乎刮起了冬的愁思,刮走夏的酷热,刮去绿的单调。
又是一年秋风起,风依然将书面轻轻吹过,我面对的,依然是那些老师,那些同学,还有那些在教室里埋头苦学的身影。
今年秋日的天空里,依然有青春的色彩,有成长的欢笑……