《秋风》作文600字
我们总是在时光的年轮里兜兜转转,忘我地挥洒着汗水,以为可以感天动地,想把永恒留在世上,却忽略了,死亡是大家都必须面对的事情。自欺欺人是不好的,没有谁天生欠你什么,有些时候,我们也只能怪自己太天真。生命的意义究竟在哪儿?有谁能告诉我?许多年了,还是没有忘记路遥的那篇文章,最后的那一段话,每每回忆,还是能锤痛最厚的左心室。“生活,生活,你不就像这浩荡的秋风一样吗?你把那饱满的生命都吹得成熟了,也把那心灵中枯萎了的黄叶打落在了人生的道路上。而是不是在哪所有的黄叶飘落了的枝头,都能再生出嫩绿的叶片来呢?”人生的沧桑,只有真正经历过的人才会懂的吧。或许我们大家都是命运的奴隶。我们的思想掌握在它手里。它永远都笑得那么淡然,好像这只是一场戏,我们都只是在这戏台上唱着别人的悲欢离合的青衣。既是青衣,又何必伤神?巨石会因沧海桑田而风化,沙粒却能随风飘走天涯。既然如此,我们又为何要去在意这些所谓的情感与得失呢?或许是它太美好,记忆中的那些人事,见证了我们的时光。
总想着,待繁华落尽,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路与某人晨钟暮鼓,安之若素。可那样的生活太美好,对于我,不可能。其实,自己都没办法说服自己,想要过一段参禅悟道的生活,却始终忘不了某某人。朋友说,至少你爱过。我反驳她,没有爱就不会伤心,如果让我在一开始就选择,我宁愿这辈子都不遇见那个人。她说,原来你是这么想的。那段时间,我的精神崩塌了。生活啊生活,你就不能宽容一下么?