春,来了。伴着丝丝细雨,伴着阵阵花香,伴着声声鸟鸣。春,来了,来了
当第一缕温暖的阳光照射到大地,晶莹透亮的露珠早醒了,正如一粒粒珍珠,又如碧天里的星星,更似刚出浴的美人儿。草,青了,是碧碧的绿,充满了生机和活力,绿得鲜,绿得嫩,绿得如同翡翠一般,淡雅而朴素的清香让人深深地感染,陶醉了梨花了,不大,却很典雅,点缀着一点点洁白,顿时,美好清新的感觉迎面而来,我感觉五脏六腑被洗洁一新,却又不知是冰爽,纯洁,还是芳香只是贪婪地享受。桃花也不甘落后,也长出了花蕾,淡红色,像红色的露珠,又像未落的果实。我在开花。它们笑着,我在开花。他们嚷嚷。柳树换上了新装,春天的微风,柔和而温情,轻轻拂过柳,飘舞的柳丝如同妙龄少女飘逸的长发,我呆呆的看着,翠绿充满了眼眶,不由想到了一首古诗碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小溪欢快的奔涌,碧波荡漾,飞舞闪耀的水珠在阳光下闪闪发光,熠熠生辉,宛若一颗颗晶莹剔透、奇光异彩的珍珠,又如飞珠滚玉一般,激起一片赞叹。鸟儿们也展开了歌喉,尽情地欢快地啼叫,歌声悠扬婉转,高昂深沉,委婉动听,令你不能不用心去品尝,去体味。这时,蒙蒙的春雨落下了,淅淅沥沥,细如牛毛,飘飘洒洒,包含着绿的色彩。细细聆听,滴滴答答,大自然如此神奇,叫春雨染绿了树木,染红了鲜花。远远望去,一片朦胧,到处都苍翠欲滴。草,更绿了;花,更红了;树,更翠了,连水珠也似乎被染成了碧绿色。雨,飘在身上,丝丝冰凉,格外清爽,舒服极了。太阳的笑脸终于露了出来,阳光又撒满了大地。雨后的空气像过滤了似的,伴着泥土的香味,十分清新。再回头一看,满眼绿色,显得更鲜了,更绿了。
春,来了,来了。