秋风的作文600字
天气渐渐地变凉了。风儿一吹,吹蓝了天空,吹黄了大地,吹熟了梨园,吹走了候鸟,吹来了秋天。
偶尔一阵风吹来,落叶便无声无息地飘飞下来,落在人的头上,贴近你的脸,带着太阳的气息,像妈妈的手一样温暖。你想伸开手去拥抱它,它又急转一个弯,从你的腋下溜走了。
来到梧桐树下,抬头仰望,经霜的梧桐叶渐渐枯黄。一片片黄叶,在秋风中摇摇摆摆,簌簌飘落。它,时而像黄中带绿的蝴蝶,翩翩起舞;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而又像一群飞燕悠然飞翔。真有意思!低头一看,刚清扫过的地面上,又落上许多“小黄手”。
我不知不觉地走到了枫树前,绿色的叶片中渗透着红色,好像害羞的小姑娘,又好像孩子的脸蛋儿,不仅红润而且可爱。
四季常青的松树高大挺拔,那翠绿的针叶,短小而精硬,像是乔装打扮自己的玉髻,又像是缝制云衣雾纱的钢针。
花坛里的菊花凌霜开放了。看吧,他们开得多么热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,白的纯洁如雪……秋菊像是一位小妹妹,仿佛要把它所有的生命、所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天姐姐。秋风中,各种花的香一股脑儿的相四处弥漫开去。
果园里,橘子、狮子都争先恐后的接通了电源,都抢着要放出耀眼的光芒。它们在秋风中频频点头,好像在告诉人们,“我成熟了,快来领我回家”。
秋风,吹到了田野上,使稻子娃娃绽放笑脸,似乎在等待着农民伯伯高兴地将它们迎回家。
秋风继续地吹,吹啊吹,吹啊吹,吹得我不由自主得想,“明天的秋天,又会吹到哪儿呢?”( 702班:李梦丹指导老师:赵卫群)