秋风的作文
开学一个月后,空气变凉了,这凉凉的空气把翠绿的树叶浸润得变了色。20xx年的秋是我最敏感的一个秋。好在它无风,太阳照常升起。暖暖的阳光每天沐浴着我,抵御着从心里不断涌出的寒流。
冬青树的叶子变得墨绿墨绿的,可它依然不减它青春的容颜。用它的微笑迎接秋与冬的到来。冬青树繁茂的树冠上悬着一串串紫色的浆果,那是它用整整的一个夏季酝酿的结晶啊!这时飘着书香味的校园就自然成了鸟的天堂。
清晨,东方刚露出了鱼肚白,薄雾还笼罩着校园。静静的校园就被孩子们杂乱的脚步声惊醒,同时也惊醒了鸟儿酣甜的梦。值日的孩子们清扫着他们的清洁区,只一会儿工夫,洁净的校园在晨光中展示着它的妩媚。孩子们朗朗读书的声音,鸟儿们在树上吃早餐的声音奏响了学校一天的交响曲。
站在教学楼三楼的走廊上,伸手几乎可触摸到披着一层银白色外衣的雪松,它像一位静默的老人,诉说着生活的沧桑。这沧桑与心里的寒流相混合,我一下子变成了一位老妇人。
小鸟吃东西也不好好地吃,一部分果子到了肚子,一部分果子掉在了地上,还不时地得意地唱着歌,好像在和教室里的孩子们比比谁的嗓子更清脆。看着可爱的它们,我的年龄终于年轻了一点。
开学二个月后,空气变冷了,这冷冷的空气似烟火,烤焦了树叶,叶子的边缘稍稍卷起,淡黄色,一脸的倦容,似遭人遗弃的妇人,连光顾它们的鸟儿也少多了。不变的依然是课间孩子们踢足球,打篮球,乒乓球的欢快的身影,依然是他们青春的笑脸,银铃般笑声。
今天起风了,单薄的身子已禁不起一丝秋风的拥抱,瑟瑟地在秋风中颤抖,心在秋风中也打了结:自己最好的同伴竟然用诡计伙同他在我的眼前张扬!我知道他们在嘲笑我的迂,嘲笑我固守的冰窖不值。可他们哪里能明白一个关在笼子里的人也有她自己的梦,也有她自己对世人的温情。如今,他们却无情地一点点摧毁了她可怜的一点梦,一下子掐灭了她对世人存在的一点点情!
风吹在脸上,侵入肌肤,浸渍心里。我知道世间还有着和我一样心境的风中叶儿,它们也在默默地承受严寒的侵袭,这秋风秋叶是何等的酿人秋绪啊!秋风是冷酷的,但它在给万物冷酷的鞭打时,却孕育了万物果儿的成熟;同样,他们的行为是残酷的,却加快了我心智的成熟,让我在另一个地方开辟了一个永远不会背叛我,伤害的我园地。
秋的日子终究会过去,冬的白雪马上会到来,它是掩盖人伤痕的最美的锦被。明年的春天,在被秋风拧绞过的心的田园里,在被白雪覆盖的大地上,干枯的树枝定会萌发新叶!