启示作文
人的一生中会发生很多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊消失,有些事情总会刻骨铭心,令人终身难忘。
记得有一次,妈妈和我一起到广场学骑自行车,走进广场便看到这里仍跟往常一样人多,我的心里突然掠过不安的念头:这么多人让我怎么学呀,万一撞到了人怎么办呢?妈妈扶着车先仔细地给我讲了一番,然后又给我示范了一次,最后她亲切地对我说:“试试吧!”这时,我的心里更加紧张了,大豆似的汗珠不停地从我的额头上冒了出来,妈妈仿佛看透了我的心思,鼓励我说:“你一定能行的。”
我慢慢地走到自行车旁,手一直在抖着,我小心翼翼的握紧手柄坐了上去,我结结巴巴地对付这车尾的妈妈说:“你……你可千万别放开呀。”我刚开始骑的时候,手总是动来动去,身子也一直倾斜着,好像什么都不顺手,妈妈就在后面不停的提醒我,可不知怎么的,车子就是不听使唤,身子也是半扭着,没多久就摔了个大跟头。顿时,我觉得好尴尬,觉得所有人都在看着我,想着想着不接冒出了一身冷汗。
妈妈给我分析了一下刚才做的不好的地方,又给我示范了一遍,她说:“第一次不行,还有第二次嘛,慢慢你就会了。”这次我骑得格外小心,感觉比上次轻松多了。接着我又连续的练习了好多遍,逐渐熟练了一些,胆子也大了点儿,后来妈妈偷偷的把手全放开了,我竟然没有察觉到。就这样,我终于可以一次性骑完一整圈了,这时我的心里乐开了花!成功的感觉真好呀!
我不仅学会了骑车,还得到了一个启示:凡事不要灰心,只要坚持就会胜利,这个启示使我受益无穷。