记得去年,我和妈妈去看哥哥的钢琴演出,我眼中充满了羡慕。当时,我就抱着雄心壮志来学琴。从那时起,我便走上了坚韧不拔的学琴路程。
一晃一年过去了,我还是碌碌无为,我便开始有些厌倦钢琴了,心里想:“练琴既枯燥又烦人,真是麻烦呀!”’我每天练琴不在专心练,而是一曝十寒。于是,妈妈觉得我练琴时总是以各种事来消磨时间。而且就在上个寒假,姥姥家没琴可练,特地办了一张练琴卡。但是,我没去几次就不想练了。于是,妈妈生气地说:“你在学琴时坚定不移地向妈妈保证,要努力学习钢琴绝不半途而废,现在遇到困难就知难而退了吗?”我还是倔强的对妈妈说:“我不喜欢这个钢琴学校,我要换学校,总之以各种理由不练琴”。我本以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈对我说:“坚持就是胜利,孩子做什么事要知难而进,一定要持之以恒,才可以赢得成功。”但是我还是说:“反正我就要调换钢琴学校。”于是妈妈给我换了一个特别严厉的老师,我全力以赴的练琴,还是达不到老师的标准。老师说:“哪怕你每天练10分钟都要把手指问题解决了,这样就可以进步一点儿,聚沙成塔、集腋成裘。长期下来,你就能感受到进步的喜悦。”听了老师的话我深有感触,我改变了自己的态度,从此我每天认真练琴,由之前常常被老师留下到现在被老师肯定。老师说:“做任何事都不要寸进尺退,一定要坚持下去,这样才能获得更大的进步。”
经过这件事,我认识到不管做什么事都要持之以恒,都要认真对待,不经历风雨,怎能有彩虹。