时光飞逝,日月如梭。转眼间,深秋来了,一年即将结束。
迎面吹来的秋风让我感到凉爽。秋天没有春天那么热闹,也没有夏天那么温暖粗糙。正是一年中让人沉淀自己的季节。
月考结束后,成绩不是很理想。我为自己的浮躁烦恼,也为自己的未来焦虑。坐在窗前,遥望远方,一棵梧桐树,树叶不像银杏叶那样金黄,像枫叶一样怒放,似乎生命已经枯萎,却还倔强地挂在枝头,风一吹,就落下几片,剩下的还在与自然搏斗。梧桐旁边有一棵银杏树,相距甚远。银杏树的树干像一根柱子。从茂盛的根系可以看出它有多壮,但是梧桐有点冷。瘦瘦的躯干像我的胳膊。秋风一吹就晃,好像随时都可能碎。我想是因为营养不良,活不长,然后又沉浸在自己的悲伤中。几周后,又是期中考试。我既兴奋又失望。兴奋是因为做了更多的准备,失望是因为怕这个成绩会像上次一样让我失望。
结果出来的很快,比我预想的高很多。温暖的阳光照在我的脸上,绵绵的秋风在我耳边歌唱。最近好像天气转暖了,心里暖暖的。
经过不得不回家的巷子,再次看到梧桐银杏,欣喜若狂。吴彤在过去的几天里似乎成长了很多,它的树枝也更粗了。吴彤的树叶在灿烂的阳光下骄傲地跳跃着,向大自然讲述着它们在苦难之后的重生。可是银杏树光秃秃的,叶子全没了,让人觉得很难过。
这一刻,我突然明白,事情总会好转的。再难,也有可能,也有希望成功!