启示的作文
一粒糖,在别人眼中,就是一粒零食,但在我的生活中,却给了我一个启示。
今天,也就是4月17日。我的同学陈卓誉给了我一颗糖,他说:“我刚吃了一粒,真是让我难受到五官扭曲,肠子都缩水了……”我当时心中就想着糖,看了看上面几个字“坚持五十秒!挑逗你的极限!”我没管那么多,吃了下去。
酸啊!但这么点酸是难不倒我的!额!这忒酸了一点吧!不行啦……我的肠子啊……救我啊……我就这么被折腾了50秒,“呼,终于完了……”“陈卓誉!你给的我什么糖!”“我不都告诉你了吗?”我无法反驳,但好像明白了什么……“陈卓誉……这颗糖告诉了我们一个道理。”“什么啊?”我随口一说,不过还真挺押韵的:“没有辛酸的经历,哪有甘甜的回忆?”他听了,说:“哇!好押韵啊!卢顺风你真是天才!”