生活中的启示作文
生活,宛如情节曲折的故事,永远是精彩的。可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变完善了我自己。
记得有一天放学,我像平常一样背着书包独自回家。当我走出城铁站走到小区门口的时候,看到一群人围在小区门口,我走过去一看,原来,一位老爷爷骑着电动三轮车不小心把一个大约一年级的小孩撞着了,看小孩站在那里的样子也不像受伤了,但却在哭。可能因为小孩年龄小,没经历过这样的事,吓哭的吧!
这个小孩的家长正在冲那位爷爷嚷嚷:“看你,怎么把我家孩子撞了?!”老爷爷连忙赔礼道:“对不起,对不起。”小孩的家长不依不饶的说:“你这么大岁数了,走路不长眼呀!”老爷爷又说:“对不起,怨我,都怨我。”小孩的家长又接着说:“怨你?你把我孩子撞了,不怨你怨谁?还怨我呀?!”说着,还推了一下老爷爷,差点把老爷爷推倒在地。
看到这里,我就匆匆进了小区的大门。在路上,我想:“既然那个小孩没受伤,只是身上有些灰尘,人家也道歉了还不如这件事就这样算了。何必弄得谁都不高兴呢?那个小孩的家长心胸怎么那么狭小呢?”
通过这件事,我明白了:一个人的一生中可能会遇到很多不愉快的事,也难免会犯错误,当我们遇到不愉快或犯了错误的时候,我们要心胸宽阔些,以乐观的态度去对待自己对待他人、宽容他人。只有这样,我们的社会才会变得更美好、更和谐。今后也要努力学习,深入探索,积极创新,成一名生物学家。