启示的作文
你知道我为什么要写花瓶的启示?因为我以前打碎了一个花瓶,但我没有第一时间把实话说出来。这件事情一直萦绕在我心里,让我记忆犹新。
记得那是一个星期六的早上,我正在睡觉,妈妈拿着个鸡毛掸子叫我起床。我跟妈妈说:“今天星期六,不用上学,我还要再睡一会。”
当我醒来时,看见桌子上有个花瓶,我拿着花瓶左看右看,心里想:“这个花瓶是谁的,是妈妈买来的吗?”想到这里,我肚子咕咕叫了几下,我就想:“先去吃饭,等下装点土到花瓶里面插个漂亮的花给妈妈看。”
吃过饭后,我立马跑到院子里弄了土,往瓶子里装。可就在我要插花的时候,花瓶突然从我的手上滑落了,“砰”地一声掉在地上碎成了好几片。“死定了,妈妈肯定会骂我。”我心里第一反应这么想着。接下来我又想到:“要是能把它粘起来就好了。”于是我就用502强力胶小心翼翼地把它粘起来,但是花瓶太碎了,根本粘不成原来的样子了,怎么办呢?我的脑海中开始了天人交战的想法:“把它藏起来?”、“把它摆好放在那里?”、“装作不知道?”……
晚上妈妈下班回家了,问我:“桌子上的花瓶呢?”我吞吞吐吐地说:“不知道。”妈妈看到地上还有一些花瓶的碎渣,就立刻看穿了我的秘密。后来妈妈打开了那个柜子,发现里面有花瓶的碎片,问我:“怎么回事?”我知道瞒不住了,就说:“妈妈对不起,这个花瓶是我打碎的。”我以为妈妈肯定要狠狠地骂我一顿,但没想到妈妈说:“好了,只要你承认错误就好了,妈妈不怪你,因为你是个诚实的好孩子。”
从那以后,我再也不碰花瓶了,也再也不敢撒谎了。我懂得了做人要诚实,要勇于承担自己的错误,这样才是一个好孩子。