从前有一对兄弟,哥哥叫牙刷、弟弟叫牙膏,他们是一对不分离的好兄弟,从来没有吵过架、离家出走,可是这次却是怎么了呢?就请看下文吧!
每天弟弟和哥哥合作都给小主人刷牙,让小主人的牙变的白白哒,这可让好多小同学都羡慕死了。
日日这样,弟弟牙膏就变得自大起来,对大哥牙刷说:“牙刷,你是我大哥我给你一个面子,你走吧,看,如果没有我的话你能让小主人的牙变得那么白嘛!”大哥牙刷说:“弟弟你根本不懂,如果我们不团结就无法给小主人刷牙,我们两个没有谁都不可以,没了你我没用,没了我你没用呀!”弟弟根本不听大哥说的,生气的去睡觉了。而哥哥呢?正在想办法让弟弟回心转意。第二天弟弟还是劝哥哥走,这样一天、两天、三天、……终于有一天,哥哥牙刷按捺不住了,心想“它让我走我就走看看他会怎样!”于是哥哥牙刷离家出走了。这样一来,弟弟可高兴了。第二天,小主人起床刷牙,却发现牙刷不见了,他只能狼狈的去学校,于是小主人没刷牙就去了学校,小朋友们一看,都说:“好丑啊!”小主人紧张的哭了起来,牙膏问,小主人把经过都告诉了它,牙膏一听,接着就后悔了,小主人问:“牙刷呢?”牙膏羞愧的低下了头说:“对不起,是我让哥哥走的。”小主人还没开口,弟弟牙刷就说:“我一定会找他回来的!”牙膏走了出去,却发现哥哥竟然在这里,哥哥高兴说:“我已经在这里等了你好久了,你终于回来了!”“对不起”弟弟说。没关系,“回去咱们还是兄弟!”,牙膏和牙刷回去了以后还是团结合作,快快乐乐的生活。
这篇文章告诉我们,不要嫌弃他人,别人身上也有优点。兄弟之间一定要团结,这样这个社会才能有秩序、美满、快乐、幸福,没有欺骗,不论是兄弟还是朋友……都要团结。