蚂蚁启示作文
今天是星期三,我在外面散步。突然,我看见了一只毛毛虫。它是青色的又肥又大。过了一会来了一只蚂蚁,它试图攻击毛毛虫,可几次下来都没能成功。
我本以为蚂蚁会放弃,可不一会一条蚂蚁大军就来了。它们排成一条密密麻麻的长队,向毛毛虫进攻!
蚂蚁们将毛毛虫包围起来,用锋利的“牙齿”去据它的身体。毛毛虫疼的在地上滚来滚去,可蚂蚁就是咬住不放!滚了一会,毛毛虫滚累了,滚不动了。蚂蚁就抓住这个机会,用“牙”咬它想把它弄成肉块。
不一会,一块肉就被锯下来了。两只蚂蚁来到它面前,想把它搬走,可才抬一会,就抬不动了。又来了几只蚂蚁,它们齐心协力用“牙”往蚁洞里搬。
它们刚据掉一小块肉,毛毛虫却又滚了起来。就又来了一大批蚂蚁,毛毛虫肉都丢了一块,哪还有什么力气呀,很快变成了一块任“人”宰割的肉了,
蚂蚁带给我的启示是团结!你知道了吧!