启示的作文
人类从许多动物的身上得到了启示。从小鸟身上学会了制造飞机,从蜻蜓身上学会了改造飞机,从鱼身上学会了制作潜水艇和轮船,又从鲸身上学会了加快轮船的速度。我也从天鹅身上得到了启示。
天鹅是世界名禽,有洁白的羽毛,由于它们幽雅的体态,古往今来天鹅成了纯真与善良的化身。从天鹅的翅膀上,我得到了一个重要的发现,天鹅的羽毛鳞次栉比,才可以让自己从地上飞起来。我想,能让一个飞机配上这样的翅膀,加上电力发动(只要用废气发电),再安置一个可以伸缩的机器,就可以在飞机遇险的时候或者燃油用尽的时候,立即伸开大翅膀,电动机发电的时候吸的废气就可以转换为天然气,是不是很神奇呀!而且非常实用。这个翅膀比钻石还硬,可是比树叶还轻,但台风也吹不走。
我不仅从天鹅的翅膀上受益匪浅,还从天鹅脚上的璞也得到了启示,我想发明的这个东西就叫做新型防水游泳鞋。无论是在水面还是潜入水底,它可以随时摇控也可以语音,还可以手动。如果你游泳的时候脚抽筋了,或者扭伤了,只要轻轻按下遥控器上面的红色按纽,一眨眼功夫,你就会自动回到岸上,而且它还可以在水上行走。还有水枪系统,只要你告诉它喷射的地点,它就会通过语音识别系统自动喷射目标,预防外来的袭击。
怎么样,我的飞行翅膀和新型防水游泳鞋是不是很奇特?
生活中,只要我们留心观察,就可以学到很多科学知识。我真希望我的观察发现,最终可以变成现实。