漫画在家长眼中也许是一种一无是处或者浪费时间的东西,在孩子眼中漫画是一个有趣的事物,而在我的眼中,漫画却是一个不但让人有想象力,而且还会使人从漫画中领悟出许多的道理的一个东西。
我看到了这样一则漫画:有一个人十分的口渴,于是想要挖一口井,可是每一次他都只挖一点就换一个地方挖,最后这个人挖累了,便放弃继续挖掘……于是他就得出了一个结论,这儿哪有水啊!可是他不知道的是,每一次他换地方的时候,都只差一点点就可以挖到水了,而且下面还有一条地下河呢!
这则漫画让我悟出了一个道理,做事要坚持不懈,不能半途而废,因为你可能只差一步就成功了。
看完这个故事我又想到了自己。有一次我做一道题,有一半思路之后就不会了,于是我想了想,终于没有了耐心,然后就去问爸爸,爸爸给我讲解了一点之后我马上就会了,爸爸对我说:“如果你再用心一点,多思考一些,你一定会能自己做出来的!”说到这我又想起了我学习跳舞的时候,小时候我看别人跳舞十分的羡慕,于是也去学了。可是四年级以后就因为跳舞太累,就半途而废,再也没有去学习了。也说明了台上一分钟,台下十年年功的道理。
看了这张漫画,我也暗下决心,要改正半途而废的坏毛病。