在危难时,自己才能救自己,因为你不知道还有没有人要救你,不要对别人抱太大希望。——题记
昨天,妈妈告诉我了一个天大的好消息,原来移到楼底下的那棵快死了的小树,竟然挺了过来,长出了两片幼嫩的树叶。我听了之后非常高兴,连忙跑下去看,看到了它挺过来了,我高兴得连跑带跳地回家告诉爸爸这个好消息。
爸爸听到了这个消息也十分开心。
“它为什么会这样呢?”我不禁思考起来。
它一开始曾在外面经历了风吹雨淋,像要死了。如今却挺了过来,成功地抽枝发芽。
这其实就像人一样,只要自己拥有了坚强的意志,就绝不会被困难所打倒。
其实这棵小树就像警察一样,在与嫌犯搏斗的时候不都是想着,再坚持一下就可以抓住了吗?在破案没有头绪时,不是想着,再仔细一点也许就有线索了呢?人生有时,也许只坚持了那一小下,就会有回报;坚持了那一小下,也许命运就会不同了。坚持了那一小下,也许就会是生死之差了。
但那一小下,其实离我们并不遥远。考试亦是如此,假如只剩下了五分钟,你会选择无聊涂鸦还是再认真的检查一遍试卷呢?我想大多数人应该会选择前者吧,但是假如你选择了后者,在这五分钟里,你检查出来了一道错题,这不是很值得吗?所以说,那一小下,不但离我们并不遥远,而且是无处不在的。那一小下,也许会很值得。
再假如,你的生命只剩下了最后一分钟,你是愿意笑着和每个人说再见还是闭眼等待死神到来?我不知道你们的答案,但我更愿意选择前者,因为那样会让所有人知道你在世上是过得开心的,但如果你没有坚持,人们也许会,会认为你已经离开了这个世界,你不就失去了看这个世界最后一眼的权力吗?在这世上,人们有多少笑容是发自内心的呢,为何不再坚持那一小下呢?
所以,命运的转折点也许就在坚持那一小下上。如果你迷了路,也许再往前走一个路口,就到家了呢。