小学生夏天的作文500字
夏天渐渐地来到了,但令我惊讶的是一群令人烦恼的蚊子竟然也跟着夏天一起来到了我家。但这也让我有了一件难忘的事。
“呀!我身上为什么有这么多蚊子块?”我一大清早就叫了起来,好在妈妈及时到了我的房间,我才停止了叫声。妈妈说:“你可别叫,我的蚊子块比你更多!咦如果你想报仇的话我们来比一场抓蚊子比赛吧!”我立马说:“好啊!我可是个拍蚊子能手。你可不要小看我。”就这样我和妈妈这场激动人心的比赛开始了。
刚开始,我占了下风。因为我妈没有小看我,只是我小看她了,就因为我占了下风所以我用了用力,终于占了上风。我和妈妈还在大战着,终于战到后来蚊子竟然在我和我妈大意时反击了。一只蚊子首先来吸我的血,我就把它拍死了。谁知后来一只一只蚊子跟着来吸我的鲜血,妈妈见了急忙让我后退,然后妈妈拿出了电蚊拍,手疾眼快的拍死了一群蚊子,我看此景傻乎乎的笑了笑,然后说:“妈妈你可真厉害呀!”妈妈得意地笑了笑没有说话。我敢说这次我觉得败给了妈妈,但我也学会了用那个宝贝——电蚊拍。
这个夏天真是又令人烦恼又令人难忘的夏天啊!