小学生夏天的作文500字
你指的是那汁多味美的水果吗?
你指的是那倾盆的大雨吗?
你指的是那烈日炎炎的天气吗?
夏把它那五彩斑斓的颜色赠与给了我们,它带给了我们许多欢乐。
夏天是一个让我大饱口福的季节。过了梅雨季节,慈溪的杨梅就上价了,我这个“吃货”当然也要好好品尝品尝,从水果店里买来一大筐杨梅,杨梅生吃不仅酸,还会引起牙疼,把它们煮成汁是最好不过了。我把里面的核去了,用榨汁机榨好,放到冰箱里。每天放学回家,我总会一下子溜到冰箱面前,扒开冰箱门,端好我的“冰镇标梅汤”,往嘴灌,这杨梅汤冰爽可口,一下子炎热似乎都被它驱赶走了,有几次我还因为喝太饱而吃不下饭呢!
没有夏,就没有那油画般景色,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”漫步在池水旁,荷花绽开了它那久违的笑容,荷叶也张开了它那宽广的怀抱,让露珠在自己的怀抱里翻滚“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”蜻蜓也在水面上低飞着。
夏,只要一提它,感觉周围的空气都马上变清爽了,我多想永远投入夏的怀抱,在它的怀里沉睡……