亲情作文
在一个人得周围,有着许多寻常的东西。寻常的东西中包含着普通而珍贵的感情,特别是友情和亲情。虽然我认为这些感情很普通,但是这些感情是来之不易的,特别是亲情。
一般来说,亲情和友情的前提发展的,但是亲情却是与生俱来的。
我给你讲个故事,曾经,有一对姐妹,他们之间的感情很好,从来不会因为什么事,破坏她们之间的友情。但是有一天,他们因为一次机遇,得到了一个可以改变前途的机会,他们该怎么办呢?后来,给出机会的那一方提出一个建议,让他们比赛来获得这个机会,到了比赛的那一天,哥哥胸有成竹的,但是弟弟就不同了,他明白自己不如哥哥,在平时也是一样的,他很想要这个机会,于是被蒙在鼓里的哥哥被神志不清的弟弟弄得失去了双腿。当然哥哥既然输了,弟弟就很自然的得到了这个机会。当哥哥失魂落魄的躺在床上时,弟弟踏上了改变前途的路程,弟弟取得了成功,哥哥却还是原来的样子。最后,弟弟由于别人的陷害,落魄而归。哥哥以笑脸相迎,当弟弟看着哥哥那张温柔的笑脸,内心无比惭愧。几日下来,哥哥对弟弟如同往常一样好,未曾改变。弟弟终于受不了了,对哥哥说出了那件事。令弟弟惊讶的是哥哥居然一笑置之,他们的感情又回到了从前。
关于这个故事我想说的是:在亲情的面前,无论你做了什么不该做的事,亲人永远都会原谅你的,从心里!
其实,最伟大的亲情就是父母之爱了。或许在平常的日子里,你会感觉父母之爱是多么的枯燥乏味,但是在灾难或是困难的事情面前,父母之爱是经得起考验的。
亲情是一种财富,而且是一种宝贵而又不可多得的财富。这种财富会给你无穷的力量,会伴随你一生。父母为你付出了多少的真心,只盼你的生活能过的更好,这样他们也就会很欣慰了。回去看看你的父母吧,有没有感觉到他们的慈爱?有没有看到他们苍老的脸?……
有些人可能会认为父母在和你作对,但是你有没有想过这作对后面的真正含义呢?
我相信只要你慢慢体会,你就会“拥有”(真正拥有)亲情——这珍贵的财富!