亲情的作文400字
亲情是什么?亲情就是当你想起某个人或者某件事时,心里暖暖的,眼睛湿湿的。亲情是什么?亲情就是一声声叮咛,一句句呼唤,一个个凝望的眼神……
每次放学时,总有一个花甲老人在校门口张望,他,就是我的爷爷。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,他都在那里。当我扑进爷爷的怀抱时,他总用那双粗大的手,抚摸着我的脸。那饱经风霜的脸上,洋溢着幸福的笑。我明白,这微笑里饱含着爱!这,就是亲情,无可替代的亲情!
学骑自行车时,爸爸抓住后坐椅不放,跟着我满小区跑。当他气喘吁吁时,我总会停下来。我明白,那一颗颗晶莹的汗水里,饱含着爱!这,就是亲情!无可替代的亲情!
那次,我生病了,妈妈日夜不停地守着我,带我看病,为我熬药。当我的病好了时,妈妈做了满满一桌子菜,全都是我最喜欢吃的。我刚端起碗,妈妈便夹了一块大鸡腿,放到了我饭碗中。“来,趁热吃!这鸡腿有营养。”还没等我吃完,她又夹了块鱼肉。“多吃鱼肉聪明!”妈妈啊妈妈,你有没有注意到,我的饭碗已堆成了一座小山?我抬起头,却发现她的脸色憔悴了。这些天来,妈妈为了照顾我,费了多少心思!我明白,这叮咛里饱含着爱!这,就是亲情!无可替代的亲情!
亲情,你像空气一样无处不在!