亲情作文
金乌西坠,霞光满天;东边,圆月升起,扩起一片墨蓝的天空。
在这金银相交,日月同辉的时刻,有了大姑奶、大姑爷爷在身旁,使得这每天都有的景色变得美不胜收!因为我感到了光明的可贵。我的大姑奶、大姑爷爷是一对盲人夫妇,他们唯一的寄托便是他们的女儿—小红阿姨。可小红阿姨的视力也极差,他们一家人平时几乎足不出户!在这国旗招展,举国同庆的日子里,我和妈妈决定让他们感受一下亲人的温暖,体会一下南京城国庆节欢乐的气氛。于是,一号下午,我们便带上大姑奶一家来到红山森林动物园。一路上,他们按捺不住心中的喜悦,紧紧地跟着我们的步伐,生怕错过了一样动物。每到一处,我就大声向他们介绍这里动物的名称、产地和习性等。奇怪!当了一下午小导游的我竟毫无倦意!我想这是因为我的辛劳换来了他们满足和欢笑的缘故吧!红山动物园是我再熟悉不过的地方了,从小到大不知游玩了多少回,可对大姑奶他们来说,这次动物园之行却是终身难忘,因为这是他们平生第一次游览动物园!“接下来得让他们享受一顿与众不同的国庆团圆饭了,那……”“嘀嘀!”汽车的鸣笛声把我从思绪中拉回来,这时,出租车窗外正对着“kfc”的广告牌,对!就这个啦!我搀扶着大姑奶、大姑爷爷,往“肯德基”走去……在一张干净的桌子旁,我找到了几个舒适的座位,然后分别搀着大姑奶他们小心翼翼地来到洗手池边,我手把手地把他们的双手用洗手液和水洗得一尘不染,再烘干,最后把他们送回座位。从他们微笑的脸上,我读到了欣慰!妈妈端来了“全家桶”,我一样一样地将美味拿出来递到他们嘴边,他们吃着我递过来的鸡块,喝着我亲手倒得可乐,大姑奶留下了两行热泪,她连声夸我长大了,懂事了!我发现他们每吃一口鸡块,似乎都要回味一下,心中一种不自觉的责任感油然而生:当你对一个人负责时,你就不会忍心不负责任!这种责任感在心中便会转化成一种使命。现在的我已深深体会到这点,因为我了解大姑奶一家生活的艰辛,我已经开始对这两位盲人长辈负责了……我们一边吃一边聊,从祖国的建国大业、南京的解放,聊到他们家去年新装了空调、上周又刚买了台液晶彩电,真可谓家长里短,无处不谈!渐渐地,我感觉到自己忘却了一切烦恼,我的心也被这股亲情温暖着。
在这祖国六十华诞的美妙夜晚,我们就和这些最可爱、最可敬、又最渴望亲情的亲人们在一起,我第一次发现:原来和亲人们聊天也会这么有趣、这么温馨!……就这样过了许久、许久,我和妈妈才依依不舍地将大姑奶一家送上了回家的汽车。望着他们远去的身影,我感到这一天最充实、最快乐!我猜,在我们相聚的每个人心里都会和我有同样的感受吧!明月挂当空,星光在闪烁,空气中伴着桂花的馨香,我的心头荡起阵阵甜蜜的遐想,仿佛自己收获了一大把温馨的种子!这些种子,在祖国这个大花园里,一定会开花结果,让更多需要爱的人们感受到亲情、感受到爱的温暖!