“少先队”是一个响亮的名字。在我入队前,我是多么渴望当上少先队员啊!在我一年级的时候我终于戴上了那神圣的红领巾。就此开始,我的少先队故事就这样一桩接一桩了。它犹如一个五味瓶,一打开,酸、甜、苦、辣、咸争先恐后奔涌而甜乎、咸乎。
酸甜苦辣咸伴随着我,使我在不知不觉中慢慢成长,懂事起来。自从我佩戴上了鲜艳的红领巾后,我有过烂漫的笑语,也有过伤心的回忆。就比如说在四年级的某一天,傅老师把我叫到办公室。她告诉我,我被选上了播音员。当时,我非常高兴。可是,说的容易做的难,我感觉我的肩上又多了一份沉甸甸的责任。所以,我下决心要时时刻刻按少先队员的标准要求自己。但毕竟这是我第一次当播音员,心里难免有些紧张。一篇作文,我总要练习念上好几十次。不过每次轮到我正式念的时候,我的脸上总是充满了自信。久而久之,我的反应能力也逐渐增强了。每次读错的时候,我总能化危机为转机,让大家听不出破绽。现在我已经是五年级的学生了,我完全融入了少先队这个大家庭了。
多少风风雨雨,多少的成功与失败,让我从一个无知的小孩成为了茁壮的绿苗苗。