青年节的作文
朋友,你知道海尔吗?当然,你肯定会说海尔空调、海尔冰箱、海尔洗衣机,你能一连串说出好多海尔电器。确实,海尔在今天可谓是家喻户晓、举世闻名,它在欧、美、亚、中东都建立了生产基地,销售网络遍布全球。二000 年,全球总资产达 167.5亿元,可谁能想象:它的前身却是一个濒临倒闭的集体小厂,短短的十几年间,竟发生了如此翻天覆地的变化。其中的奥秘是什么呢?关键就在于海尔人上下一心,努力尝试,不断拼搏。
由此可见,尝试、拼搏对一个企业来说是多么重要。作为新时代青年的我们,建设祖国、开创未来、重任在肩,又何尝不需要这种精神呢?
记得在一节英语课上,老师教给我们一个新词: Try . 正当我们满腹疑问,议论纷纷时,老师开始解释了,她说:无论什么事,即使你不会,也要试一试,‘have a Try ‘ 不能让每一次机遇从你身边溜走。她接着说道:从现在开始,你们要学会对自己说这句话。
Try your best-- 努力尝试,它真的很重要。
这使我不禁又想起了那难忘的一幕。
那个夏天的中午,趁着爸妈午睡,我们几个小伙伴到草地上去捉了一些蜻蜓和蝴蝶。回来以后,我们把门窗关紧,放它们出来在屋子里飞来飞去,高兴得又蹦又跳。可是这些小昆虫都飞向窗户,它们停在玻璃纱窗上,翅膀不停地嗡嗡扇动,试图飞出去。我们静静地看着,它们头一定撞疼了吧,可还在坚持不懈。终于一只蜻蜓发现了纱窗上的破洞, 呼地一下飞了出去。那一刻,我的心被深深地震撼了。
大自然中,小动物们为了生存,尚能不断地尝试与拼搏,那我们人呢?我们不是天生就有这种本能吗?小小婴儿,不断地跌倒又爬起,只为了学会最初的一步;反复地咿呀饶舌,只为了学会简单的交流。正是这些努力,我们才学会了走路、说话、感知世界。
可是随着岁月的流逝,我们慢慢走向了成熟,许多人的这种本能在一次次失败中渐渐丧失。我们总是在想:如果我没成功怎么办?如果我失败了,他们是不是会嘲笑我,看不起我呢?也许正因如此,我们放弃了努力和尝试;也正因如此,我们少了
青年节的作文 篇6
万树园赐宴图
急鼓催日月,
热血写青春。
纵观天下大势,
谈笑论古今。
脚下惊涛骇浪,
腹内万马千军,
高歌向天尊。
少年有奇志,
一语定乾坤。
风里来,
雨里去,
始见真。
试看三冬过去,
万花竞缤纷。
天上百鸟争唱,
人间万民欢欣,
万象皆更新。
今日作新篇,
时代最强音。
彼狡童兮,不与我言兮。
维子之故,使我不能餐兮。
彼狡童兮,不与我食兮。
维子之故,使我不能息兮。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书破万卷,下笔如有神。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。
少壮不努力,老大徒伤悲。
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。