周日下午,带着对春的期盼,带着对春的眷恋,带着我的绿色的好心情,我们母女俩推车漫步在杨公堤上踏青、游玩,寻找春天。
一路上,雅致的房屋,碧波荡漾的湖水,高耸的座座山峰……把我吸引到了一个神仙般的境界。“上有天堂,下有苏杭”,今天,使我更深切地体会到了这话的含义。在不知不觉中,我们来到了花港观鱼。在那儿,又给我们带来了新的发现。
“妈妈,快看!”我惊奇地叫了起来。“原来,许多树木的叶子是从一个个拇指般小的芽孢变来的呀!”我迫不及待地向妈妈叙述起来。躺在草坪上,深呼吸,一股淡淡的,携带着芬芳的青草味儿,扑鼻而来。这是一种大自然的气息,妙不可言。不一会儿,一根根“飘逸的长发”跃入我的眼帘。杨柳嫩枝从高处垂下来,那绿色的小芽,为我们带来了春的信息。这不禁让我想到了这样一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。是呀!她们像一个个新生的婴儿那样娇嫩、可爱。那颜色,翠绿,让人忍不住想多看几眼,简直是一种视觉上的享受!春回大地,真是美不胜收!
春姑娘迈着她轻快的脚步来了,然而,冬妈妈却留恋着白雪皑皑的西湖,没有走。在今天这个阳光灿烂的日子,岁寒三友—梅、竹、松,依旧回合在花港观鱼中,让我再一次好好欣赏了一番。梅花张开了笑脸迎接我们。从远处看,红的像燃烧的火焰,白的又如片片白雪……
最有趣的可以算是喂鱼了!我一扔下鱼食,那些红色的、黄色的、黑色的鱼,就争先恐后地抢鱼食。快看,这条“大嘴兽”近水楼台先得月,争到了鱼食……
踏青、游玩,让我感受春的气息,放飞了心情,使我更喜爱亲近大自然。春天迈着她那轻快的脚步来了!!!