清明作文
年年清明,今又清明,这是我们的传统,这是我们的节日。清明节,是个重道思远的节日。
都说“清明时节雨纷纷”可我们去扫墓时却晴空万里、阳光明媚,太阳把耀眼的阳光洒落在大地,使得格外暖和,在这样的天气,我们去祭拜太奶奶。
在我六七岁时,太奶奶就逝世了,在祭拜太奶奶时,我想起了她生前的点点滴滴:
太奶奶在世时可疼我们了,她兜里总有一些好吃的,她不吃,都要拿来给我和思源吃。
太奶奶可喜欢吃火龙果了,母亲每次都给她买些火龙果回来,我们看的直流口水,太奶奶把火龙果剥开给我们吃。在她在世的最后一天,她把火龙果剥开给我们吃。
今天,母亲拿着火龙果放在太奶奶的墓前,我上前去剥开火龙果,心想:太奶奶,以前是您剥火龙果给我们吃,现在,让我来孝顺您,剥火龙果给您吃。
太奶奶我对你的爱,对你的思念可是极其深的啊!
扫完墓后,我们回家了,路上,我感到了一股莫名的忧伤。
清明,清明,年年清明,今又清明。清明,一个令人伤心的节日,正如诗中所说的一样——“欲断魂”。