4月2日,我一醒来就忙着刷牙、洗脸、穿衣服……
我没有忘记,今天要去参加蓝田玉川镇红门寺小学了。我们出了门,妈妈开着车带我和朋友到了地点,我迫不及待地上了车,把书包放下,一边看着风景,一边和朋友玩石头、剪子、布。
我发现窗外的景色一点一点变得像在山里了:先是热闹繁华的高楼大厦,渐渐的,绿色越来越多,水越来越多,花儿越来越多……很快,我们就来到了山里,走在弯曲回转、凸凹不平的山路上,车子越开越慢,两岸的青山印入清清的水面,就像一幅水上的风景画,最让我难忘的是山上石头缝里竟然长出了美丽的野花,把大山装扮得五彩缤纷、绚丽多彩。
到了地点,我们一个又一个争先恐后地跳下车,还要走一段路才能到小学,远远的看到一堵断了的围墙里,有一排简陋的房屋。来到门口,我发现这所学校很旧:刷了白灰的墙的白灰都掉落了,露出了很多砖头,刷了黑漆的大门已经露出了木板,用绿漆涂过的杠子已经也掉了漆,露出了里面的黑铁,老师的讲桌和板擦都是旧的,同学们的椅子和桌子非常破旧,虽然很难看,但是,他们还在使用,他们的生活多么艰苦,但是他们努力学习,像山上的野花一样坚强的成长着。
我们又参观了男、女生宿舍,天花板都破了,床是用课桌拼接成或是用砖头块垒起的木板拼成的,被子和枕头也很旧,但是非常整齐,可以说是整齐得无可挑剔。
一天的活动很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了学校,离开了新结交的好朋友,以后我还要来看他们!我要好好学习,努力工作,帮助更多的山区小朋友!