关于清明作文
春天来了,也迎来了清明节,清明节就是要去踏青,我也踏上了第一次清明踏青之旅。
这里景色宜人,我陶醉在这里美景中。想着这次春天踏青活动给我带来喜悦和收获,我们坐上了车开始了我踏青活动。
过了好久车才缓缓停了下来,终于到达目地。同学们就蜂拥着下了车,好不容易下了车,我开始大口呼吸新鲜空气。
刚进入花港观鱼,迎接我是大片大片绿色,犹如绿色屏障,而就在屏障里出现一一支白色樱花,就象是来迎接我们。走过这片樱花地,我来到了纪念馆。
纪念馆右边就是一个充满书香古味书房,这不禁使我想到了马一孚先生一定很爱书吧。于是讲解员阿姨开始为我们讲解,原来马一孚是浙江会稽人,也就是今天绍兴人,他是一位国学大师,精通8国语言,精于书法。生于1883年,1967年逝世。享年85岁。我抬头望去,上面就是马一孚创作浙江大学校歌:大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……是啊,学习无止境。
我们活蹦乱跳看着各种美丽景物,就这样我们参观了所有景点,这时也是我该回家时候了,就这样结束了我踏青之旅。