清明时节是我国传统节日之一。在我的世界里清明是一个特别的节日,因为其他的节日都是热热闹闹的,开开心心的,但清明节却是一个冷清又让人们伤心的节日。
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭拜节日,在这一天,人们必须要做的一件事就是给过世的老人上相烧香。今天是4月4日清明节,一大早,我和妈妈来到奶奶的墓前,给奶奶烧纸钱,这一片让我觉得有些害怕,没有声音。我出生的时候就没有见过奶奶,但是我见过奶奶年轻时的照片,奶奶留着短头发,沧桑的脸上略显几道皱纹。别人说我奶奶人心好,还漂亮,只是得了病,脑袋不太好使,从此,奶奶给我留下了既好又不好的印象。
清明,我又觉得他是个很容易让人伤情的节日,想起以前的往事。