关于扫墓作文
冬天过去了,万物复苏,这时,一年一度的清明节又到了。从我记事开始,每年清明节的这一天,母亲就让我换上春装,带着纸钱,领着我上坟去了。
我们家去世的人都埋在堤东,哪儿离我家很远,要走好远的路。
今年清明节,我们去乡下给老奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来了清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后把清明果放在上面,以免发生“事故”。经二十分钟的颠簸,我们终于来到了老奶奶坟前,我拿出清明果放好,拿香深深地鞠了一躬,拜了几拜。接下来,我们拿出鞭炮点了。把弟弟都吓哭了。不亏这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么有意义!