3月9日,学校组织了“樱从快乐行,长走伴我行”活动。我们五一班有29人参加,并且全部按照学校要求走完全程。
跟往常学校组织活动一样,活动的前一天晚上我依旧兴奋得难以入睡,躺在床上向妈妈说些第二天要参加活动的事,妈妈也还是一样催我快快睡觉,把身体调整好准备完成第二天的活动。而当天早晨我不到6点就吵吵着要起床,被妈妈摁着又睡了半个小时。
早晨8点,我们准时从学校出发向玉渊潭公园走去。一路上,我们个个都兴致勃勃,期盼着早些到达公园。自从升入高年级后,我到公园的次数越来越少了,特别是这么早到公园更是几乎没有过。初春的早晨,略带几许凉意,我看到公园里仍有不少晨练的人们,他们有的跳舞、有的舞剑、有的打拳、有的做操,更多的人是围着湖走,他们每个人都精神抖擞,充满活力。大约走了一半路程的时候,我跟部分同学感觉有些体力不支,老师一边鼓励我们一边给我们放着歌曲,领着我们继续跟着队伍走,使我们这些平时坐惯私家车上学的孩子们真正得到了一次长走锻炼。我们29人一起努力努力再努力,坚持坚持再坚持,终于走完了8500米的全程。
对于我们这些独生子女来说,我们真希望学校、班级多组织这样的集体活动,使我们每个人都能融入到集体中,感受集体的温暖,感受集体活动给我们每个人带来的乐趣跟内在的强大力量。