踏青作文
遇一期花开,去踏青,去看艳朵花雨,又遇丝雨的缠绵,显得有些财势涌来,花情落怀,而似柳样的春风得意。
绿丛的散花,点点红红,绣出小花袄的模样,向我眨眼,有过之亲昵我的感觉。田间,一些还来不及收花结籽的菜花,疏落在散丘上,一齐挤出头,傲露黄绚绚的样子,张看我踏青的姿态,试图绘我一幅喜悦的图画。车行山涧幽径,溪流清清澈澈,因雨水的加注,有点急急忙忙,依着山脚绕缠流淌。突然,一群鸭子,向着我看的方向,欢快地游来,看着左右摆动脖头的样子,似乎在群嘻乐说。虽然,没有翅翩轻舞,但我还是感觉到了那种相遇的快乐。能遇,若是千年的缘,兴许千年前就是同类。
要说,这几日野外的春花,算是映山红、桃红最妖艳,算是李花、梨花最纯情,算是草兰、蝴蝶兰最幽香,当然那些路边更多的小朵黄花、紫花,粉红,也有着笑出的好看。众花在绿的装扮下,在细雨的泽滋下,姿色更加诱人入迷,让人情动心浮。
今天,踏春,因雨风微,没有看到花落如雨的样子,虽说有点小小的失意,但我真的下不了残忍的手段,去摇动花树,让绽放开笑的花,有花瓣分离的凄伤。好在,有大家一起寻掏毛笋的乐趣,也就打消了非去看那一季花雨铺地的原想。花予我以情怀,则毛笋落我以喜悦,算是满了我一天踏青的时光。