踏青作文
春天来了,我与爸爸妈妈兴致勃勃在一起去山上踏青。
我们坐了半小时的车来到中青岭的兴福禅寺,停好车,我们背上食物包,带着照相机上山了。我们在上山时的路过陵园管理所,这管理工作所养了许多鸽子,头上都有一片黑,被我亲切地称为“黑头鸽”鸽笼下躺着一条小狗,我们叫叫它,它也只是把眼睛睁开一条缝,毫不理睬地继续晒太阳,我订下了一条目标,看见美丽的花,都要采一朵,可妈妈说:“你爱一支朵花,你会给它浇水去保护它,如果你摘下它,你只是喜欢它。”我有些失望,但妈妈说野花可以采一朵,我的眉头又舒展开来了。
一路上爸爸一直让我往前走,有油菜花也不让我驻足停留,说是有好东西在等我,我们一直走到了另一座山的山脚下才停下休息,吃点东西,爸爸让我往山上看:哇,一洼油菜花呈现在我们眼前,这些油菜花呈嫩黄色,是刚开的,像一只只可爱的小蝴蝶在飞舞,一阵风吹来越发像了。我铆足了劲,飞快地往上跑,不一会儿,我气喘吁吁地登上顶峰,哇,眼前一片明艳,绿茵茵的草地上种着一排排错落有致的油菜花,不时有几只蝴蝶在飞舞。旁边还有一块川豆地,川豆花刚开,那花好看极了,像一只蝴蝶,白色的翅膀,黑色的肚子,如果有一只蝴蝶停着不动,你一定看不出来。我们在凉亭中吃着中饭,花朵向我们拥来,在花的海洋中,我们好像成了三位仙子。
这一天过得真惬意,大好时光不可浪费,让我们一起去踏青,一起去感受春天的温暖吧,它会给你无限惊喜。