我们晚上才回到家,妈妈尽管很累,走路都一瘸一拐的,但仍然去外面给我们故去的亲人烧纸,带上我们的祝福。因为妈妈知道,姥姥和老爷他们每年这个时候都会在另一个世界的村口处等候着我们的问候,听听妈妈给他们念叨一些我们的事,我们过好了,他们在九泉之下就会很安心。
通过这次爬山,我收获了很多的知识,还吸取了教训,看来爬山的乐趣还真不少呀!这个清明节我过的很快乐,虽然有点累,但我仍然很开心。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。每年的清明节既是我们怀念故人的时候,也是我们出外踏青的好时节。今年的清明节又到了,学校也放假了,我和爸爸妈妈也要去祭奠我们的亲人。
星期一的大清早7:00钟,我和爸爸妈妈还有舅舅和舅妈还有哥哥一起前往商洛,去给亲人们扫墓。舅舅开着黑色吉普车,带着我们翻山越岭去商洛。一路上,我看见很多人的手上都拿着黄色和白色的菊花,在路上等车。爸爸说:他们肯定也是去祭奠自己的亲人呢!当汽车在高速公路上奔驰的时候,我看见还黄牛在地里帮农民耕地,白色的山羊在地边上悠闲的吃草。
我们到达商洛后,先去了三舅的公司,本来是等大家都集合起来后,一起去扫墓的,可是由于突然刮起了大风,天空中布满了灰尘,所以就没有让我们几个孩子去扫墓了,我们就留下来在公司里玩。过了一会儿我老哥家的孩子乐乐也来了,她是我的最好的朋友了,她比我还大3个月呢,可是还得把我叫姑姑了,妈妈说这就是辈份。我已经大约有一年的时间没有见我的好朋友乐乐了,我们都觉得乐乐晒黑了很多,老哥对我说,是因为乐乐他们开了三天的运动会,在外面坐了三天,所以太阳把她晒黑了。