游清明上河园作文
假期,我和爸爸妈妈一起去开封游览清明上河园。
清明上河园始建于宋朝,那里有虹桥、小吃一条街、趣园等景点,还有多项表演,让我印象深刻的是观看斗鸡表演。
斗鸡场内人山人海,在表演开始之前,主持人说了斗鸡的规则:“有3只斗鸡,你们可以选一只斗鸡并买票,一张票10元。如果你选的斗鸡赢了的话,就给你1.5倍的奖金15元。”我一听是15元,马上就被金钱给冲昏了头脑,于是赶紧跟妈妈要了10元,并选了1号斗鸡,工作人员给了我一张票。在一片欢呼声中,比赛开始了,斗鸡们摆出了张牙舞爪的姿态,非要拼个你死我活,我用尽全力大喊:“一号加油,一号加油……”几个回合下来,最终2号斗鸡赢了。那张票就当作我这次冲动的纪念吧。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,我们恋恋不舍地踏上了回家的路,真希望以后还能再次来这里玩。