游青岛作文600字
在刚刚开始放暑假的前几天,爸爸带着我去青岛玩了几天,我们是坐火车去的,我们的火车在下午五点出发。要十二个小时才可以到达目的地。在火车上,我难以控制自己激动又兴奋的心情,一心想着要快点到达青岛。
终于,过了漫长的十二个小时之后,我们到达了青岛,下了火车之后,已经是早上七点钟了。青岛火车站就在大海的旁边。一出火车站,就会有一股凉爽的海风向你迎面吹来,新鲜的空气让人心旷神怡,这新鲜的空气在郑州是闻不到的。我仅不住做了几个深呼吸,一下子就喜欢上了这个山清水秀的地方。
我和爸爸游玩的第一站是海底世界,海底世界在火车站附近的鲁迅公园里,这个公园之所以叫鲁迅公园,是因为里面有许多他写的诗,所以它就叫鲁迅公园。而我们要去的海底世界就在这个鲁迅公园出口处附近。海底世界里有许多好玩的景点。比如:有充满海豹和企鹅的海兽馆,有为你介绍各种海洋生物的海洋生物馆,有充满着各种各样水母的梦幻水母宫,还有生活着淡水生物类的淡水生物区和生活着海水生物类的海水生物区。
我和爸爸首先要去的景点是海水生物区。一进大门,就看见了长长的楼梯,我和爸爸顺着楼梯向下走,一直走到尽头,映入眼帘的是一条长长的隧道,隧道的外面是许多的海水鱼类,有鲨鱼,金枪鱼,小丑鱼和蝴蝶鱼,等等。穿过隧道后就看见了一个非常大的玻璃圆柱,圆柱里有很多珊瑚和小鱼。圆柱的对面是一个表演池,游客可以透过玻璃看到里面,爸爸听说这里九点半有表演,节目有美人鱼的表演,还有一个非常刺激的表演,就是和鲨鱼嬉戏,又一次表演者竟然把双手伸进鲨鱼的嘴里乱摸,而鲨鱼却在那里无动于衷。可见这是一头训练多久的鲨鱼呀。
参观完了海底世界,我们还参观了许多地方,慢慢的已经是晚上了,我们依依不舍的离开了这个充满了欢乐的地方。