青岛作文
素有“旅游胜地”之称的青岛,一直令我向往,今年暑假我终于梦想成真了。七月底,我们一家跟着导游来到了海边城市青岛。
梦幻“海底世界”
“来青岛不来海底世界,别说到过青岛。”第一天,我们便来到了海底世界。刚走近入口处的水母馆,就看到一只雕像水母散发出诡异的光,令人毛骨悚然。进入馆内,黑的伸手不见五指。在墙上的水箱里生活着很多类型的水母。有桃花水母,它们体型很小,就像一片片桃花的花瓣,但能发出红色的微光。还有一种不知名的水母,它的触手很长,甚至比水箱还长得多。
出了水母馆,我们来到了海兽馆。映入眼帘的就是一只海豹,它懒洋洋地坐在石头上,打着哈欠。另一边是一只海狮,它在水箱里不停展示着自己的游泳技术,偶尔还会来个空中鱼跃,跳出水面,落下时垂直向下,像一枚导弹一样,激起了巨大的水花。
很快到了海底公园,一进去就看到海中霸主——鲨鱼。有柠檬鲨、白鳍鲨……还有我国一级保护动物扬子鳄。它趴在岩石上,嘴张得老大,正闭目养身呢!来到海底隧道,履带缓缓地带我们前进,许多人用相机争相拍摄,不时有闪光灯在闪烁。只见一只奇怪的海洋鱼类拍打着双鳍,从我们头顶掠过,就像展翅的老鹰在空中翱翔。一只柠檬鲨在珊瑚间穿梭,所到之处其他的鱼都得退避三舍,一副王者的气派。
出了隧道,我们便结束了海底之旅。
在海边
青岛以海而闻名。这不,我们兴冲冲地来到了黄岛金沙滩。从远处看,大海广阔无垠,沙滩金黄金黄的,像铺上了无数的珍宝。走在沙滩上,脚板痒痒的。我疾步来到海边,和爸爸一起奔到了海水中。
海面上虽然没有风,但无风三尺浪,仍不时涌来阵阵波涛,拍打着沙滩。一阵阵浪花让在海水中的我时沉时浮,我只得奋力反击。可人的力量哪里斗得过大海的神力呢,不一会儿,我就精疲力尽了。
休息了片刻,我们一家在浅水区开始了拾贝壳大行动,脚在海浪中也蛮舒服的,可有时被贝壳搁到了,真是疼呀。最终我是满载而归,心里高兴极了。
魔冰世界
青岛最值得一提的就是“魔冰世界”——冰天地。穿上防寒服,刚进去时爽极了。可不一会儿,就冻得直打颤。冰天地中有着许多冰雕作品,冰柱、天马腾空、冰雕小屋应有尽有。天马腾空是一尊用雪雕成的飞马,它肌肉丰满,长着一对洁白的翅膀,好像一声令下,就会腾空而起。
穿过冰雕小屋,一根根冰柱“顶天立地”,里面封存着许多不知名的花。在灯光的照射下,那些冰更加耀眼,花更加夺目。在另一侧,有两只小海豹,它们也被冻住了,但仍不失生机。最引起我兴趣的是那些冰封着的生物:海豹、巨蟹、海狮……它们有的身体很小,有的却异常庞大,还有的体型奇特。出了冰天地,一下子浑身就暖洋洋的了。
青岛真不愧是著名的旅游城市,这次的三日游真的是让我流连忘返呀!