青岛作文
人的记忆是这样奇特,有些事,虽然过去的时间不长却会变得模糊,而有些事则深深印在记忆深处,久久不能忘怀全国青少年水利夏令营的一段生活,就清晰深刻地印在我脑海中那令人神往,令人心旷神怡的青岛夏日风光,象一杯美酒,使我深深陶醉在那如画似诗的风景之中。
水库遐想:
我们参观了唠山水库,它坐落在祟山峻岭、绿树环抱之中.
我时常听爸爸说起它—水库说起它的宏伟,它的设计构造,它对祖国建设起的巨大作用。每当爸爸说起它,我就渴望着见到它,见到它的雄伟景色今天,如愿以偿了。
我站在水库边东凸西凹的大石上,望着碧波荡漾的水面,望着高大雄伟的水库建筑,心潮和水波一起跳动起伏,波浪层层,思绪飞扬.....
从古老的都江垠,到新建的葛洲坝,祖国的水利建设源远流长,如今处处有“除水害,兴水利”的水利工程,它们象明珠镶嵌在祖国大地上,那样璀璨,那样明亮.
我们的父辈们,为了祖国的昌盛富强,在水利战线上奋斗着,努力着为了明天让河流、让大海为人类作出更大的贡献,他们让我们—后来人学习水利知识,开阔视野,丰富署假生活他们把希望寄托在我们身上,祖国明天的水利建设的重担将落在我们肩上,我们一定不辜负父辈的期望,让海、河驯服在我们手下!
九水胜景:
一路青山,一路秀水,一路苍树一路美景捞山北九水奇丽的风光深深迷醉了我.
我们乘车沿着曲曲折折的山路,顺着欢快跳跃的溪流,傍着重山突岩前进从没见过这样的山:奇峰险石重叠回荡,绵亘群山起伏不断;从没见过这样的水:秀水明澈迁回,水花跃跌欢跳;从没见过这样的景色:农家小舍,红瓦白墙,依山傍水,陡峭奇峰,涂涂小溪,构成一幅安谧、恬静的画面。
继续上行,来到唠山北九水风景区,溪流为伴,拾级而上。一路上旖旎的风光哟,象一杯醉香醉人的酒,那样迷人,那样诗意盎然.
山,伟岸、英俊、神奇层峦叠嶂,姿态万千,危峰峭壁。气势磅礴,奇峰耸立,起伏跌宕,直插云天,真象气宇不凡的美男子.
水,明静亮澈,迁回如带。遇到奇石拦道,轻轻跃起,浪花绽开,琼花玉蕊。阳光下射,透过叶的伞,映在溪流上,碧波粼粼,泛着烁烁银光,犹如美貌动人的少女,在翩翩起舞。
树,苍松凝翠,绿树挺拔,树冠茂盛,似把把绿伞,为游人遮阳扇风,无名小花散在绿。