青岛的作文600字
我家在青岛。我爱青岛。我经常想象:二十年后的青岛是什么样子的呢?
现在,每个人家里的衣柜都有很多的衣服。特别是妈妈的衣柜,更是挂得满满的。每天上班前都要站在衣柜前发愁,左右为难,不知道该穿哪件好。可是二十年后就不存在这个问题了:到那时,每个人只需要一件衣服就行了,因为这件衣服的款式和颜色是可以随时变化的。贴身、宽松、正装、休闲、长袖、短袖你可以根据天气、心情和不同的场合随意变换。比如说早上出门开车上班,它是时尚的休闲装;到了单位,它又变成端庄的白领工服;当你下班后,它又会变成年度流行的粉色系现在每天回到家,衣服难免会弄脏。爸爸让妈妈洗,妈妈让爸爸洗,工作一天回来,谁也不愿意动手。二十年后,这个问题也解决了。这件神奇的衣服,它是自洁的,永远不用洗,常年保持干干净净。你想想,等到那时,青岛的风景就不仅仅是碧海蓝天,绿树红瓦了,还有一道亮丽的风景,那就是街道上川流不息的人群身上不断变化的服装。
家里边,最操心我们吃喝的就是姥姥了。她每天早上都要去市场买菜。到了市场,她要先在心里列菜谱:这个有维B,这个有维C,这个有维E还要考虑我长身体要补钙每天都要在菜市场转半天,挑挑选选装满一大袋子,吃力地提回家。然后,又要洗、又要分开炒,真是太麻烦了。二十年后,青岛出现了一种神奇的菜。这种菜是生长在海里的,不用浇水,也不用施肥,更不用菜农天天去照顾。它晒着太阳吸着空气喝着海水就能很快长大。更神奇的是它含有我们人类需要的所有营养成分。到了那时,姥姥再去菜市场,就不用挑了,买回来也不用分开炒了。做完以后,分到每个人的盘里,你可以根据自己的喜好,只要在盘子边上选择一下相应的颜色,想吃甜的它就是甜的,想吃酸的它就是酸的,想吃酸里带甜的它就是酸里带甜的你看是不是很神奇?
二十年后,青岛的变化当然不仅仅是穿衣、吃饭,居住、出行也都发生了翻天覆地的变化。那时的青岛一定会变得更美!