青岛作文400字
八月一日下午,我们一家来到青岛八大关风景区游览。景区原来有八条马路,分别以长城上的重要关隘命名,所以叫八大关。八大关曾经是外国租界,陆续建造了一些俄、英、德、法、美、日、丹麦等二十多个国家建筑风格的洋楼别墅,造型独特,不少建筑至今仍保留完好,因此有“万国建筑博览会”之称,也最能体现青岛“绿树红瓦、碧海蓝天”的特点。
我们先坐着游览车在景区转了一圈,然后准备参观几幢著名的别墅,可惜大部分建筑都不对外开放,尤其是那幢蓝色的公主楼,只能在外面欣赏里面的风景。最后我们来到了闻名遐迩的花石楼,花石楼三面环海,是八大关的标志性建筑,是一幢小型石头城堡式别墅。我们沿着狭窄、弯弯的楼梯,一路到达顶楼,走到观海台上,眼前豁然开朗。一望无际的大海就在眼前,海天一色,海浪如万马奔腾,撞击礁石,浪花四溅,然后扑向海滩,再慢慢退却,周而复始,不时吹来阵阵咸咸的海风。阳光、海滩、海风,这就是大海的味道啊!
这样的美景真让人心旷神怡、流连忘返。