一百多年前,几个小渔村星罗棋布于胶州湾畔。看如今,一座现代化的大都市展现在人们面前,来自五湖四海、世界各地的人们聚集到这里,为了这座城市的发展,殚精竭虑,努力奋斗!
一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;一条条宽阔的大路串起了城市的各个单元,一群群步履匆匆的人们勤奋工作,为了城市的发展不辞辛劳……大量的玻璃幕墙点缀其间,人在画中游,画在变幻中!
夏天,大批的游客涌入这座三面环海,气候宜人的的海滨城市,消暑度假,纳凉观景。好客的主人拿出爽口的啤酒招待来自远方的宾朋!人们在沙滩上嬉戏,晒日光浴,在大海里畅游,尽情享受大自然的恩赐!
不久的将来,海底隧道,跨海大桥,环城地铁将相继呈现在人们面前,城市的辐射力将进一步拓展,更多的人、更多的地区将融入到这块充满希望的土地上。
青鸟鸣于海,岛城奏华章!我为自己家乡的巨大变化而骄傲!